Кимчи поккым паб.

Aug 19, 2015 10:38




Мой идеальный завтрак, любовь к которому, правда, разделяют далеко не все ; )) Думаю, для этого просто нужно очень любить кимчи и толерантно относиться к липковатому корейскому сорту риса. Готовить его очень просто и быстро, так что если остался вчерашний вареный рис - дело занимает несколько минут.

Итак, нам понадобится:

* Рис вареный - 200 гр.
* Капуста кимчи - 50-60 гр.
* Рассол от кимчи - несколько столовых ложек по вкусу.
* Немного воды при необходимости.
* Паста "Кочудян" - 1-2 ст.л.
* Растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки.
* Кунжутное масло для заправки
* Зеленый лук для подачи.
* Кунжут.
* Немного морской капусты ким (можно чипсы из нори).

Разогреваем в воке масло для жарки, добавляем мелко порезанную кимчи, жарим одну-две минуты. Отправляем в вок рис, сок кимчи, кочудян и немного воды, если сока недостаточно (рис не должен сильно зажариться, поэтому жидкости должно быть достаточное количество, потому что она активно выкипает). Жарим примерно 7-10 минут. Выключив огонь, заправляем кунжутным маслом.
   Выкладываем в чашки или пиалы жареный рис, посыпаем его зеленым луком, кунжутом и мелко нарезанной жареной морской капустой. Еще отлично сверху глазунью положить, но для меня это уже слишком много на завтрак : ))

кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up