да-да, жирненькая свинина с кислой клюквой - хорошо! и брусника подойдет, КМК :) тажин у тебя не глазурованный? у меня глазурованный, даже и не знаю - есть толк или нет? или как керамическая кастрюля... их, кстати, тоже есть :)
Брусника была бы супер! : )) У меня просто самый-пресамый древний его вид, его за сутки замачивать нужно. Все пользуются теми, что с глазурью. Обычно она со временем немного трескается, но это норма. Толк, разумеется, есть, если выдерживать тот температурный режим, при котором крышка остается просто теплой - на нее легко можно положить руку. Если раскачегаривать - то будет та же макитра, кастрюля сиречь : ))
вот, я читала, что те, которые замачивать надо, и есть самые правильные, как и горшки, кстати но пишут также, что они сильно впитывают запах продукта и за ними нужен особый уход про температуру поняла, я свой ставлю на рассекатель и на самый маленький огонь, так что все правильно, видимо, делаю :)
Горшки у меня с молочением, их мочить не надо. Да, впитывает, рыбу готовить в отдельном. Мыть без средств химических, протирать солью, иногда - соком лимона : )) А "правильные" они оттого, что поры керамики "дышат" и влажность идеальна. Он "потеет" при готовке часто : ))
Comments 17
Reply
Reply
тажин у тебя не глазурованный? у меня глазурованный, даже и не знаю - есть толк или нет? или как керамическая кастрюля... их, кстати, тоже есть :)
Reply
У меня просто самый-пресамый древний его вид, его за сутки замачивать нужно. Все пользуются теми, что с глазурью. Обычно она со временем немного трескается, но это норма. Толк, разумеется, есть, если выдерживать тот температурный режим, при котором крышка остается просто теплой - на нее легко можно положить руку. Если раскачегаривать - то будет та же макитра, кастрюля сиречь : ))
Reply
но пишут также, что они сильно впитывают запах продукта и за ними нужен особый уход
про температуру поняла, я свой ставлю на рассекатель и на самый маленький огонь, так что все правильно, видимо, делаю :)
Reply
Да, впитывает, рыбу готовить в отдельном. Мыть без средств химических, протирать солью, иногда - соком лимона : ))
А "правильные" они оттого, что поры керамики "дышат" и влажность идеальна. Он "потеет" при готовке часто : ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment