Теперь уже не вспомню, где я подсмотрела идею рецепта - по-моему на каком-то сайте галицкой кухни. Сочетание свинины и клюквой заведомо выигрышное, а харисса привносит в блюдо чудесные ароматы и пикантность : ))
Итак, у меня было:
* Свиные ребра - 1 кг.
* Клюква - 200 гр. (замороженная).
*
Харисса - 1 ст.л.
* Петрушка, сумах для подачи - опционально.
Ребрышки нарезаем и маринуем в хариссе (5-6 часов, лучше оставить в холодильнике на ночь) - можно взять и просто острый красный перец, но с хариссой куда ароматнее выходит : ))
Складываем ребра в тажин и на рассекателе, на слабом огне томим их часа два. За полчаса до предполагаемой готовности добавляем в тажин клюкву, не размораживая, и долваем буквально 1/4 стакана воды
Подавать можно с сумахом и петрушкой : ))