Leave a comment

Comments 17

pratina June 5 2015, 13:21:02 UTC
Ярко-красное свинство))))даже оскомина пробила от представления вкуса)

Reply

ktaara June 5 2015, 17:29:48 UTC
Кислота клюквы, остро-солено-пряная харисса и свинина, которая сама в себе несет нотку сладости : ))

Reply


alisa_the_cat June 5 2015, 17:24:55 UTC
да-да, жирненькая свинина с кислой клюквой - хорошо! и брусника подойдет, КМК :)
тажин у тебя не глазурованный? у меня глазурованный, даже и не знаю - есть толк или нет? или как керамическая кастрюля... их, кстати, тоже есть :)

Reply

ktaara June 5 2015, 17:28:49 UTC
Брусника была бы супер! : ))
У меня просто самый-пресамый древний его вид, его за сутки замачивать нужно. Все пользуются теми, что с глазурью. Обычно она со временем немного трескается, но это норма. Толк, разумеется, есть, если выдерживать тот температурный режим, при котором крышка остается просто теплой - на нее легко можно положить руку. Если раскачегаривать - то будет та же макитра, кастрюля сиречь : ))

Reply


alisa_the_cat June 6 2015, 07:45:57 UTC
вот, я читала, что те, которые замачивать надо, и есть самые правильные, как и горшки, кстати
но пишут также, что они сильно впитывают запах продукта и за ними нужен особый уход
про температуру поняла, я свой ставлю на рассекатель и на самый маленький огонь, так что все правильно, видимо, делаю :)

Reply

ktaara June 6 2015, 10:39:26 UTC
Горшки у меня с молочением, их мочить не надо.
Да, впитывает, рыбу готовить в отдельном. Мыть без средств химических, протирать солью, иногда - соком лимона : ))
А "правильные" они оттого, что поры керамики "дышат" и влажность идеальна. Он "потеет" при готовке часто : ))

Reply

alisa_the_cat June 6 2015, 11:42:05 UTC
и в таком "потеющем" действительно особенный вкус получается? отличается от приготовленного в глазурованном горшке?

Reply

ktaara June 6 2015, 12:02:50 UTC
Там не вкус другой, а... Я не знаю, как объяснить. Лишней влаги нет в крупе, например. Но может и пересохнуть, нужно следить.

Reply


Leave a comment

Up