Свиные колбаски с тимьяном, чесноком и паприкой.

Feb 02, 2015 21:24




Ну, раз уж кто-то заинтересовался рецептом, рассказываю : ))
  В этот раз пошла по накатанной, лишь немного поиграла со специями и текстурой фарша.

Итак, у меня было:

* Свиной окорок - 1,9 кг
* Свиная грудинка - 2,5 кг
* Сало хребтовое - 600 гр.
* Тимьян сушеный - 1 ч.л.
* Паприка копченая - 2 ст.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Острый красный перец - 1 ч.л.
* Черный молотый перец - 1 ч.л.
* Чеснок - 1 большая головка.
* Кишки свиные.
* Соль.

Постный окорок нарезала крупно - кубиками по 1,5 см. Грудинку и сало нарубила помельче. Наименее кондиционные кусочки грудинки пропустила через мясорубку с самой крупной решеткой (их было немного, не больше 1/6 от общего веса мяса).
  Во все три миски с мясом добавила соль. К окороку прибавила паприку, острый красный перец и тимьян. К грудинке - черный молотый перец, сало просто посолила. Убрала в холодильник на сутки-двое.
  Смешала фарш, хорошенько его перемешала, добавила нарубленный чеснок. Кишки промыла и замочила в воде с уксусом.
  Перед наполнением оболочек советую пожарить из фарша котлетку и попробовать, все ли хорошо с балансом соли и специй.
  При помощи обрезанного горлышка пластиковой бутылки и китайской палочки для еды наполнила кишки фаршем, формируя короткие толстенькие колбаски, перевязала их.
  Выдержала колбасу в воде температурой 70 градусов в течение 45-50 минут, охладила под водой, обсушила, быстро обжарила.
  Тимьян оказался невероятно уместен, но при этом ненавязчив. Чеснок, который был порублен не совсем мелко, ощущался, паприка солировала, как мне нравится. Колбаски получились очень сочные, наверное, самые сочные из тех, что я до этого делала.
  Хорошо, что их еще много осталось! ; ))

колбаса, кулинария, самоделки

Previous post Next post
Up