Коричневые шампиньоны - неожиданное открытие.

Dec 05, 2014 13:10




фото, как можно догадаться, из Интернета

Вчера купила на пробу вот таких грибов - часто видела их в магазине, но при слове "шампиньоны" желание купить их пропадало... Но, как выяснилось, я была неправа : ))
  Они более твердые, чем обычные шампиньоны, с довольно сильным запахом и вкусом. При жарке не выпускают воду, хотя, конечно, тоже уменьшаются в размере. Если честно, они покорили меня, думаю, фаршировать их будет интересно.
  Готовила их в качестве гарнира к утиным ножкам, жаренным безо всяких изысков - просто с солью и перцем, ну, чуть мускатного ореха еще добавила и чеснока сушеного...
  Для большей равномерности прожарки надрезала у каждого гриба шляпку крест-накрест, неглубоко, чтобы только надсечь. В воке для стир фрай разогрела столовую ложку сливочного масла и обжарила шампиньоны, постоянно их перемешивая, до тех пор, пока они не уменьшились в объеме и слегка сморщились (солила очень аккуратно в начале жарки). После чего переложила их к утиным ножкам, к тому времени уже выделившим много жира и мясного сока. Посыпала сушеной петрушкой и укропом. Тушила под крышкой несколько минут, а затем без нее на более сильном огне. Они впитали часть мясного сока и сделались очень нежными, но при этом крепкими и упругими.
  Учитывая, что гарнир был съеден гораздо быстрее мяса, грибы понравились не только мне : ))

грибы, кулинария

Previous post Next post
Up