Трюфели с морской солью. Шоколад и вода.

Nov 17, 2014 15:44


Часто ли тебе приходилось лить злые слезы, моя девочка? Те, что закипают на глазах, как вода на раскаленной меди, отравленные так сильно, что, кажется, убьют тебя своей горечью, но ты опять поднимаешь повыше подбородок и выпиваешь их все, не давая ни капле пролиться наружу из глаз... Нет, это не разбитое сердце, это всего лишь уязвленное самолюбие.

Взято отсюда: http://heavycook.livejournal.com/546613.html



Нам понадобится:

* Шоколад - 400 гр. (брют, у меня был 90%, это немного перебор, 77% будет лучше).
* Вода - 178гр. (это тот случай, когда весы все же необходимы.
* Порошок какао (несладкий).
* Морская соль.

Я разбивала крупные кристаллы в ступке, поэтому они получились у меня с острыми гранями, что добавляет контраста к нежно-тающей текстуре трюфеля. Но из-за слишком большого содержания какао в шоколаде конфеты получились немного более шероховатыми, чем хотелось, надо все же брать 77% шоколад.
   Воду вскипятить, шоколад разломать на кусочки. Залить шоколад кипятком, подождать пару минут, затем смешать венчиком. Гладкую эмульсию ставим на лед и начинаем взбивать миксером. Можно обойтись без льда, но тогда это займет больше времени.
  Хотите разнообразить довольно скучный процесс? Закрепите один из венчиков миксера недостаточно прочно - и уйма приятных мгновений вам гарантирована! : ))
  Минут 5 все будет без изменений, затем смесь начнет потихоньку густеть. Мы должны добиться довольно густой консистенции, чтобы из массы было удобно лепить конфеты.
  Я не сильно заморачивалась формой, поэтому просто катала катышки шарики. Дробленую соль негусто насыпала на пергамент, по нему один раз легонько прокатывала каждую конфету. И, в отличие от исходного рецепта, только после этого щедро окунала ее в какао.
  Хранить лучше в закрытой коробке, но не герметичной, а то могут отсыреть. Теоретически, если их хранить просто на столе, они должны затвердеть, но на практике этого проверить не вышло : ))

шоколад, кулинария

Previous post Next post
Up