"Варя" по-гуцульски

Nov 17, 2014 14:32




Совершенно простенький салат, обладающий, тем не менее, какой-то неуловимой прелестью : )) Знающие люди сказали, что в него порой квашеную капусту добавляют, но на мой вкус это лишнее, а то он совсем в винегрет превращается : ))

Итак, нам понадобится:

* Свекла - 500 гр.
* Фасоль - 350 гр.
* Чернослив - 300 гр.
* Соль, подсолнечное масло (лучше нерафинированное).

Свеклу запечь или отварить, нарезать кусочками, размером с фасолинку. Фасоль (у меня красная кидни) отварить. Чернослив замочить и порезать такими же кусочками, что и свеклу. Перемешать, посолить, заправить подсолнечным маслом.
   Хороша и как салат, и как гарнир : ))

украинская кухня, фасоль, салаты, кулинария

Previous post Next post
Up