Помните, я
мариновала вишню? В рецепте Сталика говорилось, что сок от нее будет замечательным маринадом для мяса. Вот я и решила попробовать.
Любимую часть свинюшки выдержала в маринаде 12 часов, время от времени переворачивая. Мясо стало замечательного ярко-сиреневого цвета : )) Вынула его из жидкости, хорошенько обсушила, натерла с двух сторон солью и отправила на хорошо разогретую сковородку...
Здесь столкнулась с тем, что замаринованная свинятина норовила сразу же обуглиться, поэтому огонь уменьшила, обжарила ее до легкой корочки с обеих сторон, а потом плеснула в сковородку чуть-чуть воды и под крышкой уже довела мясо до готовности.
При подаче посыпала черным и розовым дробленым перцем. Подала, естественно, с маринованной вишней.
Вкус неяркий, деликатный, скорее оттенок. Кислоты во вкусе не ощущается. Но! Готовить нужно столько, чтобы сразу съесть, вот если разогревать - уже будет и кисловатость неуместная, и аромат совсем не тот.
Но вот свежепожаренное - весьма! : ))