Квашеный острый перец. Вариант с целыми стручками.

Sep 24, 2014 19:19




Квашеный острый перец я обожаю и могу грызть его постоянно. Один способ я уже показывала. Но иногда хочется целых перчиков. Рецепт подсмотрела тоже у shipilevsky.
   Купила два десятка крепких и сочных перцев. Очень они были душистые и зеленые, острые, но не запредельно, я такие могу есть вприкуску с мясом, как огурцы. Но, как уже было сказано неоднократно, я - тварь огнедышащая : )) Взяла еще головку чеснока, почистила на зубчики. Каждую перчину наколола вилкой. Зелени под рукой не оказалось, положила пару зонтиков укропа. Добавила столовую ложку соли, примерно столько же сахара. Чтобы ускорить процесс, плеснула немного рассола от квашеных лимонов (как-то особо не ускорило). Добавила немного воды, прикрыла тарелкой, поставила гнет.
  Из-за того .что уже довольно прохладно, квасились мои перцы неделю с лишком. Раз в два дня я обычно заглядывала и немного перемещала слои. Дождалась, пока все они изменят цвет на благородно-оливковый. Сложила перцы плотно в банку вместе с чесноком. На всякий случай рассол процедила и вскипятила. Дала остыть, залила перцы. В принципе, они у меня все равно в холодильнике стоят, потому что люблю я их холодными, но так оно аккуратнее что ли : ))
  Сюрпризом для меня стал чеснок - он совершенно не утратил своей остроты, такое ощущение, что даже еще ядренее стал. Но по цвету такой полупрозрачный, на укус очень нежный, но хрустящий. В общем, теперь прикидываю, как мне заквасить чеснок отдельными зубчиками : ))

заготовки, кулинария

Previous post Next post
Up