Способ простейший. Можно заквашивать целиком, но мне нравится именно этот вариант.
Нам понадобится:
* Острый перец - 24 шт.
* Чеснок - 8 зубчиков.
* Соль - 3 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Вода - 40 мл.
Перцы у меня были не очень острые - я один съела, держа за хвостик, но я тварь огнедышащая, мне можно : )) Остальные могут добавить равное количество болгарского сладкого перца.
Самая нудная часть - очистить перец от семян и мелко-мелко нарезать. Чеснок порезать на тонкие кружочки. Перемешать, добавить соль и сахар, плеснуть немножко воды (перцы дадут потом очень много сока, так что не усердствуем) и поставить под небольшой гнет. Пробовать можно через неделю где-то.
Запах в процессе будет стоять такой, что приготовьтесь гонять домашних, которые будут маячить с кусочком хлеба, чтобы "только проверить, не готово ли". И сами не проверяйте, а то будет, как у меня в прошлый раз ; )))