Что, в прошлый раз до официальной готовности оно не дожило? :) Офф: есть острые перцы, при жизни были зелеными, будучи забыты в холодильнике, усохли и стали какими-то блекло-желтыми. Оно еще живое? Его, скажем, в ту же хариссу пустить можно?
Мариновать тоже клево, я люблю и так, и так. Только для маринования их целыми нужно оставлять : )) Это я их в начале сфотографировала, видели бы Вы, какой сок сейчас выступает, цвет невероятный! Не полезу под стол фотографировать, но верьте на слово ; ))
А я все на мясорубку. Сока море и никакой воды. Но у меня оправдание - делается это все количествами не меньше 5 кг, а то и больше, как на базаре повезет. Иногда бывает ХАЛЯВА! Это когда фермеры, специализирующиеся на семенах, продают перец, очищенный от семян. Сами понимаете, это перец самый спелый и самый лучший. Но я сама так и не определилась, что вкуснее: квашеный или все то же, что в рецепте + хороший уксус (все по вкусу, надо пробовать). И так и так уходит влет. Тем, кто не любит сильно острое, мажут хлеб сливочным маслом и сверху перечный соус
Да, я подошла к необходимости приобретения мясорубки вплотную : )) Говорят, сейчас есть такие, которые мясо не давят а таки режут и в них есть насадки всякие для овощей. Я в этом плане очень дикая, вот, до зарплаты пытаюсь разобраться в их видах : )) Мне, правда, главное - чтобы была насадка для колбас, а то продукция нашего мясопрома окончательно заколебала...
Небольшой вопрос, в плане просто уточнить: заквашиваем при комнатной температуре в течение недели, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике, правильно?
Comments 13
Офф: есть острые перцы, при жизни были зелеными, будучи забыты в холодильнике, усохли и стали какими-то блекло-желтыми. Оно еще живое? Его, скажем, в ту же хариссу пустить можно?
Reply
Оно абсолютно живое, просто попыталось созреть, но силенок не хватило : ))
Reply
Reply
Соседка такой перец маринует,но мне кажется, что этот способ лучше.
Можно попробовать.
Reply
Это я их в начале сфотографировала, видели бы Вы, какой сок сейчас выступает, цвет невероятный! Не полезу под стол фотографировать, но верьте на слово ; ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Буду пробовать и смотреть.
И ещё: у Вас прекрасный журнал с чудесными рецептами - я у Вас тут ну просто зависла)))
Reply
Если что - спрашивайте, постараюсь помочь :)
Reply
Leave a comment