Фаршированные черри

May 21, 2014 01:43




Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.
  Знаете, на самом деле с черри мне работать даже легче, чем с обычными помидорами. Пока его надрежешь-вычистишь-солью засыплешь-сок сольешь... Помидорину черри рассекаешь напополам острым ножом, еще одним движением надсекаешь перепонку у черешка, нажимаешь пальцем - и сердцевина вылетает. Всего делов : ))

Для начинки нам понадобится:

* Полутвердый сыр (чечил или острый тильзитер, например) - 150 гр..
* Грецкие орехи - 100 гр.
* Чеснок - 3 зубчика.
* Сметана - 4 ст.л.
* Перец чили, сушеная петрушка, укроп, базилик.

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко рубим, орехи толчем в ступке, смешиваем, добавляем специи и сметану, вымешиваем до однородности. Наполняем половинки помидорок - если лень, можно не заморачиваться склеиванием, просто оставить половинками.
   Закуска приятная и глазу, и на вкус ; ))

закуски, кулинария

Previous post Next post
Up