Пицца на завтрак

Mar 02, 2014 13:02




фото заменила, ибо тут был пипец : ))

За фото на взыщите, первый блин, как вы понимаете...
   Каждый раз, покупая замороженную пиццу, я понимала, какая это глупость - то, на что уходит ложка томатной пасты, два среза ветчины и кусочек подсохшего сыра, не может стоить как полкило хорошего мяса!
  Идеальный рецепт теста для основы был найден у trablin. На него уходит 5 минут времени, 3 из которых тратятся на взвешивание ингредиентов.

Для теста, рассчитанного на 2 пиццы, нам понадобится:

* Мука пшеничная хлебопекарная - 300 гр.
* Вода - 180 гр.
* Соль морская - 1/2 ч.л.
* Дрожжи мгновенные - 1/8 ч.л.

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами. Соль растворить в воде. Замесить тесто, лишь бы только мука увлажнилась. Скатать в шар, обмазать со всех сторон маслом, положить в чашку, затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
  Такие некрасивые края фестонами получились, потому что тесто очень "резиновое" и я под конец просто растягивала его по форме для пиццы. Нужно следить, чтобы края не были тоньше середины. Форму смазать легонько маслом.
  Пока не сезон для помидоров, можно спокойно воспользоваться томатной основой - немного развести ее , посолить, добавить чуть кориандра, например... Или взять хороший сладкий кетчуп. От души посыпать орегано и базиликом.
  На эту пиццу у меня пошли: срез вареной свиной корейки, какой-то куриный рулет, кружочки салями, четверть большого сладкого перца, чайная ложка квашеного острого, пара маслин и кусочек сыра, найденного в холодильнике.
  Разогреваем духовку до 220-230 градусов, отправляем туда пиццу на 10-12 минут.
  Все!! Трудозатрат чуть-чуть побольше, чем вытащить из коробки и разогреть, но разве оно того не стоит? Тесто, кстати, гораздо лучше, чем у большинства покупных, напоминает именно "ресторанные" варианты.
  Думаю на будущее заготовить печеных перцев без шкурки и ломтики куриной грудки, пожаренной на сковороде-гриль.

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up