Leave a comment

Comments 16

pratina March 2 2014, 09:15:48 UTC
Домашняя пицца невкусной не бывает! Бывает просто её отсутствие))))

Reply

ktaara March 2 2014, 09:22:08 UTC
Ну, у нас просто любят тесто для пиццы делать в духе пирогового - толстое, пышное... И ведь вкусно, но не пицца это : )) А тут - тоненькое, сухое. Меня в последнее время все чаще посещают мысли о себестоимости продуктов. Когда я посчитала, что 5 литров капусты по-гурийски обошлись мне в 170-200р... Как-то не хочется больше покупать 500мл. за 80р., не говоря уже о том, что домашняя на порядок вкуснее. И печенье "датское" теперь пеку на работу для всех к чаю. 4 противня стоят меньше одной задрипанной упаковки крекеров! И дело не в жмотности моей, а в рациональности. К тому же, я знаю, что в том, что я приготовлю - лишь то,что я туда положила : ))

Reply

gerdadragongerl March 2 2014, 09:36:58 UTC
Насчет пирогового теста - у нас в родне только так и принято было делать, этакий пирог "Пицца". И вот как-то моя тогдашняя подружка попробовала на моей днюхе такой, и ей таааак понравилось, что она потом свою мать упрекала за пиццу из магазина, а мне было странно, я считала, что так все знают и умеют.

А готовит дома действительно дешевле, вот на пиццу можно все остатки колбас-мяса пустить, которые сами по себе уже за еду не катят - слишком мало, ну и овощей остаточных накидать, сыром засыпать.

Reply

но не пицца это : )) А тут - тоненькое, сухое pratina March 2 2014, 13:33:42 UTC
М не хочется тебя разочаровывать или, того пуще, обижать, но именно такое "тоненькое и сухое" лишь примерное подобие пиццы. Для неаполитанской пиццы, которая должна бы быть у тебя, никогда не хватит температуры духовки.Настоящая печется при 450Ц. А вот тесто пышное, которое ты не считаешь пиццевым, как раз и представляет из себя подходящее для пиццы "a metro", которую продают на вес чаще всего.
В любом случае, не сочти за критику, а лишь за ликбез. Я считаю, что любое приготовленное блюдо для кулинарки и ее застольников свято. Поэтому руки прочь от клавы!)))

Reply


gerdadragongerl March 2 2014, 09:32:14 UTC
О, я как раз озадачилась вчера тестом для пиццы и на сегодня написала в план обшарить инет в поисках рецепта, а тут уже готовенькое, да еще опробованное! Очень кстати оказался пост, прям мистика. Благодарю!
Интересно только, а на закваске можно это тесто... Ну, попробую.
Пиццу магазинную только однажды купила, больше ни-ни, тесто попалось ужас, все крошится, на вкус какой-то картоно-пенопласт, да и начинка - не пир. Видимо, мне попалось плохая фирма, но все равно охоту покупать уже отбили. Сама делала на магазинном слоеном тесте, но хочу традиционно научиться.

Reply

ktaara March 2 2014, 09:47:20 UTC
Мы частенько покупали пиццу на выходные, муж возле бывшей работы в "Азбуке вкуса" брал. Они вкусные были, но, блин, с детских времен пицца для меня казалась неглупым способом утилизации остатков - маленьких кусочков мяса и колбасы, половины перца, оставшегося от салата, кусочка сыра... А тут покупать это самое за нормальные такие деньги. Не то, чтобы 200-300р. являются для нас большой суммой, но лучше потратить их на кусок мяса или хороший сыр.

Reply

gerdadragongerl March 2 2014, 09:53:49 UTC
Я тоже за рационализацию средств.

Reply


solodushka March 2 2014, 14:49:41 UTC
оч. впечатлила. прошу почти неделю испечь мне пиццу. типа все заняты, меня не слышат. поцду счас и засеку сенундомер

Reply


pupirikin October 15 2016, 14:38:33 UTC
Подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1. Тесто в холодильнике поднимается?
2. Надо лли ему дать нагреться и подняться после ночи в холодильники или прямо так можно делать лепешку?

Reply

ktaara October 15 2016, 14:48:45 UTC
Чуточку поднимается, но больше и не нужно :)
Сразу холодное раскатываю.

Reply


Leave a comment

Up