Ну, у нас просто любят тесто для пиццы делать в духе пирогового - толстое, пышное... И ведь вкусно, но не пицца это : )) А тут - тоненькое, сухое. Меня в последнее время все чаще посещают мысли о себестоимости продуктов. Когда я посчитала, что 5 литров капусты по-гурийски обошлись мне в 170-200р... Как-то не хочется больше покупать 500мл. за 80р., не говоря уже о том, что домашняя на порядок вкуснее. И печенье "датское" теперь пеку на работу для всех к чаю. 4 противня стоят меньше одной задрипанной упаковки крекеров! И дело не в жмотности моей, а в рациональности. К тому же, я знаю, что в том, что я приготовлю - лишь то,что я туда положила : ))
Насчет пирогового теста - у нас в родне только так и принято было делать, этакий пирог "Пицца". И вот как-то моя тогдашняя подружка попробовала на моей днюхе такой, и ей таааак понравилось, что она потом свою мать упрекала за пиццу из магазина, а мне было странно, я считала, что так все знают и умеют.
А готовит дома действительно дешевле, вот на пиццу можно все остатки колбас-мяса пустить, которые сами по себе уже за еду не катят - слишком мало, ну и овощей остаточных накидать, сыром засыпать.
но не пицца это : )) А тут - тоненькое, сухоеpratinaMarch 2 2014, 13:33:42 UTC
М не хочется тебя разочаровывать или, того пуще, обижать, но именно такое "тоненькое и сухое" лишь примерное подобие пиццы. Для неаполитанской пиццы, которая должна бы быть у тебя, никогда не хватит температуры духовки.Настоящая печется при 450Ц. А вот тесто пышное, которое ты не считаешь пиццевым, как раз и представляет из себя подходящее для пиццы "a metro", которую продают на вес чаще всего. В любом случае, не сочти за критику, а лишь за ликбез. Я считаю, что любое приготовленное блюдо для кулинарки и ее застольников свято. Поэтому руки прочь от клавы!)))
О, я как раз озадачилась вчера тестом для пиццы и на сегодня написала в план обшарить инет в поисках рецепта, а тут уже готовенькое, да еще опробованное! Очень кстати оказался пост, прям мистика. Благодарю! Интересно только, а на закваске можно это тесто... Ну, попробую. Пиццу магазинную только однажды купила, больше ни-ни, тесто попалось ужас, все крошится, на вкус какой-то картоно-пенопласт, да и начинка - не пир. Видимо, мне попалось плохая фирма, но все равно охоту покупать уже отбили. Сама делала на магазинном слоеном тесте, но хочу традиционно научиться.
Мы частенько покупали пиццу на выходные, муж возле бывшей работы в "Азбуке вкуса" брал. Они вкусные были, но, блин, с детских времен пицца для меня казалась неглупым способом утилизации остатков - маленьких кусочков мяса и колбасы, половины перца, оставшегося от салата, кусочка сыра... А тут покупать это самое за нормальные такие деньги. Не то, чтобы 200-300р. являются для нас большой суммой, но лучше потратить их на кусок мяса или хороший сыр.
Подскажите, пожалуйста, пару моментов: 1. Тесто в холодильнике поднимается? 2. Надо лли ему дать нагреться и подняться после ночи в холодильники или прямо так можно делать лепешку?
Comments 16
Reply
Reply
А готовит дома действительно дешевле, вот на пиццу можно все остатки колбас-мяса пустить, которые сами по себе уже за еду не катят - слишком мало, ну и овощей остаточных накидать, сыром засыпать.
Reply
В любом случае, не сочти за критику, а лишь за ликбез. Я считаю, что любое приготовленное блюдо для кулинарки и ее застольников свято. Поэтому руки прочь от клавы!)))
Reply
Интересно только, а на закваске можно это тесто... Ну, попробую.
Пиццу магазинную только однажды купила, больше ни-ни, тесто попалось ужас, все крошится, на вкус какой-то картоно-пенопласт, да и начинка - не пир. Видимо, мне попалось плохая фирма, но все равно охоту покупать уже отбили. Сама делала на магазинном слоеном тесте, но хочу традиционно научиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Тесто в холодильнике поднимается?
2. Надо лли ему дать нагреться и подняться после ночи в холодильники или прямо так можно делать лепешку?
Reply
Сразу холодное раскатываю.
Reply
Leave a comment