Я очень неровно дышу ко всяким квашеным овощам, поэтому восточные "торши" влекли меня уже давно. Но вот только я помнила, что в иранские торши всегда кладут уксус, а у меня с ним сложные отношения (а муж откровенно его не любит). И тут, к моей огромной радости, я подсмотрела у жж-юзера
eryv рецепт тунисских квашений. Правда, здесь меня смутила огромная концентрация соли в рассоле - 8%-12%! Но все же решила рискнуть.
Почистила редиску, плотно сложила в банку, добавила несколько долек лимона. Вскипятила воду, добавила в литровую кастрюлю 4 ст.л. морской соли и одну ст.л сахара. Остудила рассол, залила редиску, оставила в темном месте на 10 дней.
Ну, что я могу сказать... Вкус очень необычный. Очень явственная кислинка, соль почти не ощущается, зато очень силен аромат лимона. Ну, если вы редиску кушаете, а не банку открываете, потому что запах характерен для редьки и редиса более чем. Очень на любителя, но я, к счастью, таким любителем и оказалась.
Теперь думаю о квашеной моркови... ; ))