Бифштекс по-татарски (тар-тар из говядины)

Oct 28, 2013 00:01




Хочу рассказать об одном из вариантов моего самого любимого блюда. Тар-тар из говядины я могу есть на завтрак, обед и ужин неделю подряд : )) Недавно во Львове, в ресторане "Mons Pius", мы попробовали очень интересный вариант этого блюда, который я и попробовала воспроизвести.
  Сознательно брала не телятину, а взрослую говядину - я вообще не очень люблю слишком молодое мясо : ))

Итак, нам понадобится:

*  Мясо (говядина, тонкий край) - 400 гр.
* Яйцо (желток) - 2 шт.
* Лук зеленый - 2-3 пера.
* Оливковое масло - 4 ст.л.
* Зерна горчицы (белой) - щепоть.
* Лимон - 1/4 шт.
* Черный свежесмолотый перец.
* Острый красный перец.
* Соль (у меня копченая датская).

Мясо режем на мелкие кусочки. Очень мелкие и ножом! Добавляем соль, черный молотый перец, оставляем пропитаться.
  В миску наливаем кипяток, устанавливаем вовнутрь мисочку поменьше с оливковым маслом - прогреваться. Мелко режем лук, добавляем в масло. Туда же зерна горчицы и острый перец чили. Специи, конечно, можно любые класть, но я не люблю перебивать вкус свежего мяса : )) Когда вода в миске остынет, а специи в масле хорошенько раскроются, добавляем масло к мясу. Перемешиваем, оставляем минут на 15-20.
  Перед подачей добавляем несколько капель лимонного сока. Тут главное не переборщить - лучше потом к каждой порции положить дольку лимона, чтобы каждый сам подкислил по вкусу. Я еще подаю отдельно острый перец и соль.
  Выкладываем мясо на тарелку, аккуратно кладем сверху желток... И наслаждаемся!! : ))

говядина, кулинария

Previous post Next post
Up