Лимоны, крупная морская соль, лавровый лист, перец душистый, перец черный, корица, гвоздика.
Лимоны должны быть маленькие и тонкошкурные, без воска (или просто оттереть его при мытье). Надрезаем их с противоположных концов крестообразно, насыпаем в надрезы по пол-ложки соли. На дно банки соль, перцы горошком, гвоздика, пол-палочки корицы, лавровый лист. Набиваем лимоны плотно-плотно, утрамбовываем от души. В идеале не должно остаться ни пузырька воздуха, у меня так не получилось. Может, если сильно осядут, через день-два доложу еще парочку.
На месяц в неосвещенное место, иногда встряхивать, чтобы соль растворялась.
Если получатся, в конце октября ко мне можно приходить с тарой за продуктом ; ))
За четко сформулированный рецепт спасибо
tasty_mama и ее комментаторам - сейчас в мыслях зреют еще несколько вариантов, но пусть пока этот приготовится.