Салат с сыром дор блю - открытие новогодней ночи

Jan 03, 2013 20:21




фото из сети

Поскольку на НГ решила не готовить, появилась идея сделать несколько салатов. Помимо любимого нами салата из мяса криля захотела попробовать салат с сыром дор блю и грушей. Рецепт дала коллега, заправку придумала сама, потому что спросить забыла : )) А когда решила в инете посмотреть рецепт, чуть не облысела - в этот салат рекомендовали добавить 2 ложки меда, "мелко порезанный вдоль"(!) сельдерей, лук, уксус и много иных затейливых ингредиентов. Побоявшись вызвать дьявола подобными экспериментами, сообразила заправку из лимонного сока и оливкового масла, для веселья добавив туда щепотку сушеной мяты. Заодно и груша не потемнеет.

Итак, все очень просто:

* Сыр "дор блю" - около 100гр.
* Груша "конференц" - 1 шт.
* Салат обычный (из магазина в горшке) - 1 куст.
* Кедровые орешки - грамм 40.
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Оливковое масло ("Five" белое у меня) - 2 ст.л.
* Мята - 1/2 ч.л.  Грушу, очистив от кожуры и семечек (который в конференцах обычно нет :)) порезать кубиком 1,5 на 1,5 см. Сыр - кубиком примерно на треть меньше. Салат порвать как Тузик грелку, орешки не обжаривать, ни солить, ни перчить не надо. Добавить заправку, вдумчиво перемешать большой деревянной ложкой - вначале кажется, что листьев салата чересчур много, через некоторое время салат непонятно куда исчезает : )) Охладить и подавать. 

салаты, кулинария

Previous post Next post
Up