Жареные мыши ; ))

Dec 14, 2012 23:31





Принесла с рынка десяток перепелок и приготовила их простейшим способом.
  Птичек помыла, обсушила, всыпала внутрь каждой немного соли. Нашла в холодильнике завалявшийся лайм, разрезала на 10 полукружий, засунула в перепелок и их. Приготовила кляр - довольно плотный. Соль, острый перец и чуть куркумы смешала с мукой, старательно обваляла в ней птичек, оставила их на пару минут полежать и обваляла еще раз. Дело в том, что хотелось попробовать многократно описанный в старых поваренных книгах метод - пряжение в масле.
  Раскалила казан сильно-сильно и налила в него подсолнечного масла на 2 пальца (UPD! Спасибо teralyn за ценнейший совет - пряжить лучше в перекаленом сливочном или оливковом масле. Я читала об этом раньше, но банально протупила при готовке). В нем и пряжила перепелок, периодически поворачивая их на другой бок и меняя тех, что лежат с краю, местами с центральными.
  Удивило, что приготовление заняло больше времени, чем я думала - привыкнув к тому, что бройлерные куры жарятся за несколько минут, я ожидала, что перепела приготовятся и того быстрее. Но нет - полчаса таки ушло на то, чтобы они пожарились.
  После пряжения выложила птичек ненадолго на бумажные полотенца, удалив излишки масла, припорошила сушеным укропом - и готово! : ))

перепелки, кулинария

Previous post Next post
Up