Свинина, маринованная в гранатовом соке

Oct 08, 2012 00:46





Неделю назад умудрилась купить гранат, оказавшийся кислым до полной несъедобности. Руководствуясь древним белорусским "з'есцi гадка, а выкинуць жалка", решила использовать его для маринада.




Свиную корейку полила гранатовым соком и посыпала толченым розовым перцем. Мариновала час-полтора. Очистила от маринада, натерла солью и острым красным перцем. Разогрела сковороду до режима "п*дец, взлетает!!" капнула оливкового масла и бросила корейку.
  На таком огне достаточно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы на корейке образовалась уверенная "стейковая" корочка. Снимаем ее на блюдо, отмываем сковородку или берем другую, ставим на умеренный огонь, складываем свинину, плотно закрываем крышкой. Минут 8-10 готовим, выключаем, кладем "отдохнуть" на тарелку. При подаче посыпаем сумахом, дабы не нарушать цветовую гамму : )) Можно полить образовавшимся на сковородке соком.
  Не верите, что мясо приготовилось за это время? Ну, разрежьте! Сок мясной прозрачный, его много, нежный розовый оттенок - это от гранатового маринада, тут главный критерий - прозрачность. Мясо нежное и сочное. Свинина у меня, кстати, чаще всего не удается, а все из-за стереотипа о полностью прожаренном (читай - пережаренном) мясе.
  Если кому охота есть пересушеную подметку - так я отдам вам свои старые сапоги, у них все равно подошва отклеилась! ; )) 
  Из соусов мы выбрали кисло-сладкий и пряное ядреное ткемали. Каждый утверждал, что очень вкусно ; ))

свинина, кулинария, гранаты

Previous post Next post
Up