Постное меню. Нут - вкусен и крут ; ))

Apr 07, 2012 22:25






Готовила нут, купленный в "Индийских специях". Такого роскошного и вкусного нута мне до этого нигде не удавалось найти! Замочила его в теплой воде на сутки, промыла, залила холодной водой и поставила вариться на тишайшем огне где-то на 3,5 часа. Думала меньше поварю, но тут маман в скайпе показалась : )) Впрочем, нут не разваривается особо, поэтому не страшно. Под конец посолила.
  На сковороде обжарила нарезанный четвертькольцами лук (2 средние луковицы на 500гр. сухого нута).. Когда он стал прозрачным, добавила в него соль и специи - смесь перцев, петрушку, куркуму и чайную ложку гарам-масалы из того же магазина. Потом забросила на сковородку натертую морковь (1 большая) и обжарила все вместе до готовности.
   Слила из казана остатки отвара. Кстати, слила не в мойку, а в пиалу - офигительно вкусная штука! : )) Увеличила огонь, добавила пару ложек оливкового масла и слегка подрумянила нут. Добавила зажарку, хорошо прогрела все вместе и оставила на час настаиваться после снятия с огня.
   Муж остался доволен : )) Я тоже. Вывод на будущее - от качества нута зависит 90% успеха, поэтому лучше срезу брать проверенный и отборный. От себя посоветую этот:




Еще попробую в следующий раз добавить томатную пасту или сушеных помидоров - мне кажется, кислинка здесь будет уместна.


нут, кулинария

Previous post Next post
Up