Салат с сельдью и апельсинами

Mar 17, 2012 23:05

   Приготовила сицилийский салат с сельдью и апельсинами по вот этому рецепту pratina

Из отличий - использовала обычные апельсины, но очень сочные и с тонкой кожурой. Настрогала (довольно топорно) цедры и вмешала в салат. Помимо черного перца добавила еще розового, а также шалфея и базилика в гомеопатических дозах.




На будущее - заправка из смеси сока с оливковым маслом оказалась очень жидкой и снизу салат в ней практически утонул. С такими сочными апельсинами буду просто маслом заправлять. Нарезка апельсинов кружочками очень декоративна, но есть неудобно : )) Буду нарезать кусочками. Филе, купленное в магазине, все же оказалось солоновато, хоть и промывала. Надо будет или в молоке держать, или у меня есть идея замариновать уже нарезанную селедку на час-другой в том же апельсиновом соке. И с травками душистыми тоже попытаюсь поиграть : ))
   Итого - необычный, но понравившийся обоим салат, повторять буду обязательно!

рыба, итальянская кухня, салаты, кулинария

Previous post Next post
Up