Leave a comment

Comments 9

scrnpl April 29 2013, 14:42:09 UTC
Картинку украли, например.

Reply

ksoftware April 29 2013, 16:22:30 UTC
Кто и какую?

Reply

(The comment has been removed)

ksoftware April 29 2013, 20:45:09 UTC
Вот же ж гады, и правда украли.

Reply


shpulwind April 29 2013, 20:42:16 UTC
Такая 200 стоит. На две группы. Я думаю, отлично для кофе-поинта! Расположение у них, правда, сверхсекретное.

Reply


tradiant April 29 2013, 22:46:13 UTC
Ристретто - это наоборот, самый некрепкий кофе из возможных. Типичная ошибка человека, ничего в эспрессо не понимающего. (((

Reply

ksoftware April 30 2013, 11:04:59 UTC
Расскажете подробнее?

Reply

tradiant April 30 2013, 23:11:31 UTC
Существуют три типа эспрессо, различающиеся по объему и содержанию, в частности, кофеина. Это (в порядке увеличения объема и количества кофеина): эспрессо ристретто (ristretto - прерванный), собственно эспрессо и эспрессо лунго (lungo -долгий).

Всего существует два способа настройки того, какой эспрессо вы хотите получить на выходе из машины. Наиболее часто используемый - изменение времени экстракции. Грубо говоря, того, сколько времени проходит между включением и выключением водяной помпы. Для ристретто это 15-20 секунд, для эспрессо - 25-30, а для лунго - 30-40. Чем дольше работает помпа, тем больше воды протекает через молотый и трамбованный кофе, тем больше кофеина, и солей вымывается в чашку. Кофейные масла - а именно они отвечают за насыщенность вкуса напитка - выделяются в основном до двадцатой секунды экстракции. Именно поэтому хотя у ристретто самый насыщенный вкус, содержание кофеина в нем минимально.

Reply

ksoftware May 4 2013, 19:48:56 UTC
Класс, спасибо за объяснение. Кстати, в Вики похоже ошибка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE

И еще, какую бы вы машинку и кофемолку посоветовали купить домой, чтобы иметь шанс приготовить приличный эспрессо?

А Неспрессо - это хрень?

Reply


Leave a comment

Up