К отцу кто-то приехал, угостил китятиной. Он, отец-то, Царствие ему небесное, больше бывал рад, когда ему привозили настоящий хохляцкий самогон - что может быть лучше для интеллигентного еврея... :)
Странно наверно писать коментарии по старым записям, но я напишу. Я ела варенье из еловых шишек. Очень вкусно. Его варят из молодых шишечек. Собирают когда они маленькие и зелёный, потом вымачивают часов 5 в родниковой воде и варят как обычное варенье. Килограмм сахара, килограмм шишек. Сахар растапливается в В чуть больше половине стакана воды(родниковой). 2 часа. Оно получается чёрное с чётким вкусом сосны а шишечки очень нежные. Мне его из Кисловодска привозили. Там в магазинах его продают.
Привет, Маш =) Спасибо за коммент, самой захотелось попробовать? А когда эти шишечки собирать? Видимо весной или в начале лета? Может соберёмся и попробуем приготовить вместе? =)
Когда я ездила летом в начале июля отдыхать на тур. базу "Мечта", Там были уже более тёмные шишки. Наверно лучше где-то в конце июня или начало июля. У меня было желание попробовать, но я не стала. Поленилась наверное )))) Можно летом поробовать)))
Comments 19
Reply
Reply
Да, там нужны зеленые орехи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ела варенье из еловых шишек. Очень вкусно. Его варят из молодых шишечек. Собирают когда они маленькие и зелёный, потом вымачивают часов 5 в родниковой воде и варят как обычное варенье.
Килограмм сахара, килограмм шишек. Сахар растапливается в В чуть больше половине стакана воды(родниковой). 2 часа. Оно получается чёрное с чётким вкусом сосны а шишечки очень нежные.
Мне его из Кисловодска привозили. Там в магазинах его продают.
Reply
Reply
У меня было желание попробовать, но я не стала. Поленилась наверное )))) Можно летом поробовать)))
Reply
Reply
Leave a comment