Этот блог посвящен безглютеновой кулинарии. Пишу для тех, кто внезапно столкнулся с необходимостью соблюдать безглютеновую диету. Если вы ее соблюдаете, то знаете, что это такое. Лишний раз объяснять не нужно
( Read more... )
Да, когда врач-аллерголог предложил нам зеленую безглютеновую диету (т.е. еще без яиц и без молока), я думала, что мы начнем голодать:)) Оказалось, не так все страшно:) Но все равно непривычно и тяжелова-то было в начале.
Очень рада, что наткнулась в поиске на ваш блог! Я лет 5 уже на беглютеновом питании. Есть ходовые повседневные рецепты, но иногда хочется разнообразия. Правда, я еще и сахар не использую, моя выпечка вся несладкая или чуть-чуть подслащенная сухофруктами, стевией или сиропом агавы. Спасибо за ваши рецепты!
Я очень рада, что вы нашли для себя что-то интересное и полезное. Делитесь рецептами. Я почитала ваш блог. У меня тоже когда-то давным-давно были фретки - альбинос и пастель со зверофермы. Удачи вам с ними:)
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш труд по написанию рецептов. Очень вдохновляет))) Я правда попробовала пока только один рецепт, дочка была в восторге! У меня к Вам 2 вопроса: 1. Вы читаете комментарии к давно опубликованным постам? 2. Вы взвешиваете продукты, в частности муку и крахмал, или отмеряете по объему? Соотношение веса/объема разных видов муки такое же как у пшеничной муки или всё же отличается?
Мне очень приятно. Обязательно спрашивайте, если возникнут вопросы. Да, комментарии ко всем постам, в том числе и старым, приходят ко мне на почту. Муку - да, взвешиваю на электронных весах. Но с опытом можно уже и на глаз насыпать, ориентируясь на консистенцию. Для рецептов отмеряю на электронных весах. Крахмал бывает ложками отмеряю, это, как правило, столовая ложка с горкой, примерно, 20-30 грамм. Рисовая, кукурузная мука примерно как пшеничная, если стаканами мерить. Гречневую лучше засыпать частями и смотреть, как тесто загустевает, т.к. с гречневой мукой тесто загустевает сильнее, чем с рисовой или кукурузной. Но вообще может зависеть от рецепта.
Какая же Вы молодец! Читаю Ваши рецепты и не могу нарадоваться. Моему сыну нельзя ни глютен, ни яйца, ни молоко - а у Вас всегда можно найти, чем порадовать ребенка. Очень нужный и полезный журнал. Большое спасибо
Comments 21
тоже думаю уделять больше внимания в блоге подобным вещам.
Reply
Reply
Reply
Я почитала ваш блог. У меня тоже когда-то давным-давно были фретки - альбинос и пастель со зверофермы. Удачи вам с ними:)
Reply
Reply
Reply
Огромное спасибо за Ваш труд по написанию рецептов. Очень вдохновляет)))
Я правда попробовала пока только один рецепт, дочка была в восторге!
У меня к Вам 2 вопроса:
1. Вы читаете комментарии к давно опубликованным постам?
2. Вы взвешиваете продукты, в частности муку и крахмал, или отмеряете по объему? Соотношение веса/объема разных видов муки такое же как у пшеничной муки или всё же отличается?
Reply
Муку - да, взвешиваю на электронных весах. Но с опытом можно уже и на глаз насыпать, ориентируясь на консистенцию. Для рецептов отмеряю на электронных весах. Крахмал бывает ложками отмеряю, это, как правило, столовая ложка с горкой, примерно, 20-30 грамм. Рисовая, кукурузная мука примерно как пшеничная, если стаканами мерить. Гречневую лучше засыпать частями и смотреть, как тесто загустевает, т.к. с гречневой мукой тесто загустевает сильнее, чем с рисовой или кукурузной. Но вообще может зависеть от рецепта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment