Наверху

Apr 01, 2020 10:32

Этот блог посвящен безглютеновой кулинарии. Пишу для тех, кто внезапно столкнулся с необходимостью соблюдать безглютеновую диету. Если вы ее соблюдаете, то знаете, что это такое. Лишний раз объяснять не нужно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 21

zveruska April 15 2013, 13:17:20 UTC
серьезная тема, и востребованная, к сожалению, все больше и больше.
тоже думаю уделять больше внимания в блоге подобным вещам.

Reply

ks_n_v April 15 2013, 14:00:56 UTC
Да, когда врач-аллерголог предложил нам зеленую безглютеновую диету (т.е. еще без яиц и без молока), я думала, что мы начнем голодать:)) Оказалось, не так все страшно:) Но все равно непривычно и тяжелова-то было в начале.

Reply


zendala April 25 2013, 14:59:14 UTC
Очень рада, что наткнулась в поиске на ваш блог! Я лет 5 уже на беглютеновом питании. Есть ходовые повседневные рецепты, но иногда хочется разнообразия. Правда, я еще и сахар не использую, моя выпечка вся несладкая или чуть-чуть подслащенная сухофруктами, стевией или сиропом агавы. Спасибо за ваши рецепты!

Reply

ks_n_v April 25 2013, 15:10:27 UTC
Я очень рада, что вы нашли для себя что-то интересное и полезное. Делитесь рецептами.
Я почитала ваш блог. У меня тоже когда-то давным-давно были фретки - альбинос и пастель со зверофермы. Удачи вам с ними:)

Reply

zendala April 25 2013, 17:32:01 UTC
О! Еще и фретки, ну надо же, как много общего )))Может, тогда на "ты"? )))))

Reply

ks_n_v April 26 2013, 04:04:58 UTC
Конечно, можно на "ты". Я буду только рада!

Reply


tanya_beg April 28 2013, 14:58:05 UTC
Здравствуйте!
Огромное спасибо за Ваш труд по написанию рецептов. Очень вдохновляет)))
Я правда попробовала пока только один рецепт, дочка была в восторге!
У меня к Вам 2 вопроса:
1. Вы читаете комментарии к давно опубликованным постам?
2. Вы взвешиваете продукты, в частности муку и крахмал, или отмеряете по объему? Соотношение веса/объема разных видов муки такое же как у пшеничной муки или всё же отличается?

Reply

ks_n_v April 28 2013, 15:28:28 UTC
Мне очень приятно. Обязательно спрашивайте, если возникнут вопросы. Да, комментарии ко всем постам, в том числе и старым, приходят ко мне на почту.
Муку - да, взвешиваю на электронных весах. Но с опытом можно уже и на глаз насыпать, ориентируясь на консистенцию. Для рецептов отмеряю на электронных весах. Крахмал бывает ложками отмеряю, это, как правило, столовая ложка с горкой, примерно, 20-30 грамм. Рисовая, кукурузная мука примерно как пшеничная, если стаканами мерить. Гречневую лучше засыпать частями и смотреть, как тесто загустевает, т.к. с гречневой мукой тесто загустевает сильнее, чем с рисовой или кукурузной. Но вообще может зависеть от рецепта.

Reply


avlich May 28 2013, 12:54:07 UTC
Какая же Вы молодец! Читаю Ваши рецепты и не могу нарадоваться. Моему сыну нельзя ни глютен, ни яйца, ни молоко - а у Вас всегда можно найти, чем порадовать ребенка. Очень нужный и полезный журнал. Большое спасибо

Reply

ks_n_v June 4 2013, 19:28:09 UTC
Спасибо вам за теплые слова. Мне очень приятно и нужно слышать иногда такие отзывы, они не дают мне совсем забросить блог:)

Reply


anna_nyapa August 6 2013, 15:44:36 UTC
Добавлю Вас к себе. Хочется чтоб младшая уже что-то вкусненькое ела, наконец.

Reply

ks_n_v August 9 2013, 19:25:26 UTC
Я очень надеюсь, что сможете найти что-нибудь интересное и вкусное:) В любом случае, если что, спрашивайте. Вместе что-нибудь придумаем!

Reply


Leave a comment

Up