Рай для кулинара

Oct 04, 2016 12:24

Поведаю вам сегодня окончание рассказа про экскурсию По следам семейства Ротшильдов, которую я не закончила на днях. Итак из мемориального парка барона Ротшильда, путь нашего автобуса пролегал по поселкам и местам, куда (благодаря стараниям барона) поселились многие евреи, бежавшие от угнетений из дореволюционной России и других стран. Я думаю, ( Read more... )

Израиль, кулинарное

Leave a comment

Comments 22

barsa_carta October 4 2016, 09:43:46 UTC
интересно ))

Reply

kry_katrin October 4 2016, 10:42:19 UTC
Конечно тебе интересно! У тебя же в магазинчике возле дома не продаются специи мешками и халва воттакенными кусищами :))

Reply

barsa_carta October 4 2016, 10:50:07 UTC
не-не, не продаются, нету )))

Reply

kry_katrin October 4 2016, 10:52:37 UTC
Бедняжки :)

Reply


russuv October 4 2016, 10:05:33 UTC
приправы это хорошо!
с приправами даже доширак - изысканное спагетти ;))

Reply

kry_katrin October 4 2016, 10:44:53 UTC
Главное уметь правильно воспользоваться :)

Reply

russuv October 4 2016, 10:50:33 UTC
как там: .. и обязательно помешивать веточкой жимолости. (с) Москва-Петушки ;)

Reply


magistr111 October 4 2016, 10:49:55 UTC
Не удивлюсь, если ты скажешь, что из этого магазина тебя тащили силой, а ты отбивалась и просилась обратно!

Reply

kry_katrin October 4 2016, 10:53:04 UTC
И не только меня. Света тоже зубами за халву цеплялась :)

Reply


kostuhina October 4 2016, 16:49:40 UTC
Спасибо за рассказы, правда очень интересно!)

Рай для кулинара - не только для кулинара. Я вот ни разу не он, но специи на вид и на запах очень люблю, раньше на рынках мимо не могла пройти мимо эти разноцветных ароматных горок, ммм!)

А про воду - мы не только не ценим землю, мы и воду так безоглядно расходуем, что окгда видишь вот такой подход - с трубочками и дозированным использованием, становится очень стыдно.
А поля правда поражают, почему-то выражение "израильская редиска" знакомо, а о том, как у них развито земледелие - не задумывалась О_о

Reply

kry_katrin October 4 2016, 17:06:45 UTC
"о том, как у них развито земледелие - не задумывалась" - я тоже не задумывалась, а когда узнала и увидела, то очень впечатлилась! Это ж сколько труда! Теперь у меня нет пренебрежения перед израильской редиской, клубникой и картофелем.
И мне тоже немножко стыдно за наше безоглядное использование бесценных ресурсов.

Reply


api_ano October 5 2016, 03:44:38 UTC
фото со специями всегда выходят шикарно :)

Reply

kry_katrin October 5 2016, 04:18:44 UTC
Да, специи - прекрасная модель!

Reply


Leave a comment

Up