И снова хозяйственное.
Давеча солила капусту. а моркови начистила больше, чем надо. не пропадать же добру - наделали с дитями морковного соку. и снова - полна миска морковного жмыха. сухой, невкусный... ну что с ним сделаешь?
как-то попробовала
обжарить. в принципе, вкусно, но никто кроме меня не воспылал любовью к этому блюду.
сегодня утром настряпала оладий с морквой:
на примерно два стакана морковного жмыха -
1 яйцо
стакан самодельного творога, жидковатого
мука
немного манной крупы
чуть соды
немножко лимонного сока
соль
сахар
корица
кунжутное семя - обвалять в нём.
обжарила в масле, макали в сметану с сахаром.
жирновато, но понравилось всем.
ароматно, приятно.