Блины - это «родственники» макарон, и еще 15 интересных фактов о пасте

Dec 21, 2018 11:43

Что нужно знать о любимом продукте итальянцев и россиян

Итальянский шеф-повар ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria Андреа Галли знает о пасте все и еще немного больше: почему аль денте, как есть и не толстеть и где искать идеальные спагетти аль лимоне.


Read more... )

#3, #13, #9, #14, #10, #15, #5, #8, #1, #4, #6, #7, #12, #16, #2, #11

Leave a comment

Comments 38

zlayalenka December 23 2018, 16:22:11 UTC
Я обожаю пасту. Но не уверена, что на мою фигуру она влияет положительно.

Reply


victorshostak December 23 2018, 17:49:44 UTC
Паста-это вкусно

Reply


ext_2439958 December 24 2018, 05:45:30 UTC
Британские учёные доказали, что повторно разогретая паста полезней - меньше всплеск сахара в крови
devyatka. ru:82/food/сulinary-blog/enc/458274/

Reply


ivankravtsov December 24 2018, 06:19:20 UTC
Я думал о Посте))

Reply


kebuda December 24 2018, 06:23:08 UTC
В тв передаче "еда живая и мертвая" посвящённой макаронам один из итальянских производителей говорил,что варить пасту аль денте это новое поветрие, сам он любит "полностью сваренные" макароны и его бабушка всегда варила такие.

Reply

zlayalenka December 24 2018, 09:22:59 UTC
Я вот тоже тяготею к макаронам "нормальной" варки, но муж у меня требует строго "аль денте", начитавшись про их правильность.

Reply

demetrioc January 29 2019, 09:26:42 UTC
У нас все наоборот - я есть не могу недоваренное, у меня желудок сразу протестует, а жена что овощи что макароны - все твердое любит. Вот в одном комментарии я увидел правильный ответ - недоваривать нужно только когда соусом заправляют, чтобы он впитался и все стало нужной консистенции. Иначе или макароны раскиснут или вкус не смешается. А мне и второй раз с этим не повезло - жена терпеть не может всякие подливки, а я их обожаю :-( А сухие макароны - вообще считаю полупродуктом. В ресторанах они и так всегда подаются с каким-то соусом (ну я не знаток, может есть исключения) - и правильно делают!

Reply

zlayalenka January 29 2019, 14:23:30 UTC
Подписываюсь под каждым Вашим словом.

Reply


Leave a comment

Up