Постигла ЖЖ-немота. Техническую запись о дегустированных винах, полезную в хозяйстве (забываю, что есть хорошо), не могу несколько месяцев, не говоря о прочем. А ведь были мысли и события, к которым хотелось бы вернуться, вспомнить
( Read more... )
Авторское № 1 ужас ваще! спиртом разит и на вкус спирт сразу чувствуется. я высказала фэ Утконосу, они мне через некоторое время переслали ответ от производителя - стандартный, типа, расширили мощности, углубили, улучшили, продукт соответствут показателям и пр. хрень. пробовали ещё Фанаберию NR розовое п/сух - малосъедобно. всё то же - спиртяшшка. совершенно неожиданно прекрасной оказалась Изабелла от "Кубанской лозы", марка Таманская гроздь за 159 (сто пятьдесят девять) рэ. ещё в эту зиму понравилось французское Chenet в кривой бутылке. настоящее вино, правильное.
Что интересно, на Авторское читал положительные отзывы от вполне вменяемых людей: tasting-of-life и winejumper. В принципе, последнее время хорошего вина стало больше. Раньше было редкостью. Кстати, если увидите Вилла Звезда (мерло - 60%, каберне совиньон - 30%, саперави - 10%) - крайне рекомендую. Производитель недавно из гаражников, держит марку.
я вот на это гуано такие отзывы читала... соблазнилась "бархатом... нотами ежевики" и пр. и др. попробовав эти бархатные ноты, поняла - люди могут расписывать что угодно любыми словами и абсолютно не ощущать того, что пишут. то ли вбили себе в голову, то ли прикидываются знатоками, то ли вкусовые сосочки фиговые. в зимне-весенние праздники мы много чего перепробовали, хорошее впечталение оставило только Chenet за 600 и Изабелла за 159. остальное - брак. или просто спиртовано (а мы покупаем, как правило, п/сух - п/сл, так что не может быть добавленного спирта), или разведено, или и то, и другое. было одно черногорское - что-то с монастырём в названии - не водянистое и не спиртованное, но никакое. продукт типа "что это, Бэрримор?"
На отзывы обычных покупателей я внимания не обращаю, на вкус и цвет... Но вот когда в однотонном резком вкусе дегустатор чует бархат ежевики - это уже полная загадка.
Вино столовое сухое красное «Вилла Звезда» Приготовлено из красных сортов винограда Мерло, Каберне Совиньон и Саперави Северный Спирт 13,5 %об В аромате переплетаются тона ежевики, кофе, шоколада, ванили и черной смородины. Вкус округлый, мягкий с долгой структурой.
У нас оно порядка 250 руб. Я только сухое пью, остальное кажется однообразным...
Comments 5
Reply
В принципе, последнее время хорошего вина стало больше. Раньше было редкостью.
Кстати, если увидите Вилла Звезда (мерло - 60%, каберне совиньон - 30%, саперави - 10%) - крайне рекомендую. Производитель недавно из гаражников, держит марку.
Reply
Вилла Звезда - которое из них?
Reply
Вино столовое сухое красное «Вилла Звезда»
Приготовлено из красных сортов винограда Мерло, Каберне Совиньон и Саперави Северный
Спирт 13,5 %об
В аромате переплетаются тона ежевики, кофе, шоколада, ванили и черной смородины.
Вкус округлый, мягкий с долгой структурой.
У нас оно порядка 250 руб. Я только сухое пью, остальное кажется однообразным...
Reply
Reply
Leave a comment