рецепт, которого нет в книге

Feb 14, 2018 14:10

Полночера вчера проговорили с другом Викой - соскучились; вот эта часть взрослой жизни, в которой всё круто, но с друзьями, живущими в других городах, видишься раз в полгода, мне совсем не нравится. Зато можно - когда наконец совпадут расписания - сесть в телефоны и вместить полтора месяца в полтора часа, и ещё немножечко будущим присыпать сверху ( Read more... )

к.книга, буковки, про еду

Leave a comment

Comments 7

pascendi February 14 2018, 14:04:37 UTC
А где в Варне купить лепестки бадьяна?

Reply

krissja February 14 2018, 16:28:59 UTC
И цветки, и лепестки - в индийском магазине на бульваре Марии-Луизы, он по правой стороне, если идти от Кафедрала в сторону мэрии.

Reply


mahotsukai February 14 2018, 14:20:07 UTC
Ну про быстро ты немного лукавишь. Потому что быстро становится, когда проведена вся предварительная подготовка, всё нарезано нужным образом, промариновано нужное количество времени и бульоны уже готовы. Я в своё время на совершенно неприспособленной к готовке даче сделала за 20 минут новогодний китайский стол на 4 человек. Вот только подготовка всех контейнеров, из которых только и оставалось что смешать и подвергнуть окончательной тепловой обработке, заняла почти целый день.

Reply

krissja February 14 2018, 16:27:55 UTC
Лукавлю и передёргиваю! Как с роллами: крутить - быстро и легко, а нарезааааааать...

Reply

mahotsukai February 14 2018, 20:29:00 UTC
Про роллы ты мне напомнила историю, как мы с сестрой и с соответствующими мужьями решили сделать сушей и роллов и вкусно провести вечер. Я уже не помню точно, сколько времени занял процесс приготовления (от варки риса и нарезания всех компонентов до собственно лепки), но когда оголодавшие мы минут за 15 прикончили полученное великолепие у всех четверых родилась мысль, что где-то таится недоработка. Ибо идеологически неправильно это - на столько ебли так мало удовольствия.

(грустно ползёт на кухню чистить и разделывать лосося и варить бульон и вообще готовить всё к тому,
чтобы завтра утром быстро изготовить Петровичу финскую уху для взятия с собой на работу. И лосося терьяки с рисом в качестве второго. )

Reply

krissja February 14 2018, 20:46:08 UTC
Ооо, у нас в кулинарной книге целая глава про роллы. Их должно быть МНОГО, штоп не зря заебаться.

Reply


l_isa November 14 2019, 00:36:23 UTC
спасибо)

Reply


Leave a comment

Up