Раф - эспрессо, взбитый со сливками и ванильным сахаром, - моя любовь с первого глотка в июле 2015 в Москве; и с того времени - "аааа хочу хочу у нас такое". Две недели назад увидела в кофейном окошке:
Я очень хорошо помню ту кофейню в подворотне на Кузнецком мосту. Уютно, тесновато, непривычно. Но здорово! Собственно, для меня именно с него началась культура пития кофе в кофейнях.
Это Царь Освободитель в той части, где он пересекается с Царём Борисом, где тот ещё не пешеходка. По той же стороне, где "Венчални халки Хугасян" и "Най-големи палачинки", в те подвальны окошечках, где раньше был кёртош-колач, румынское трдло. Если встать спиной к "Берёзке" на Царе Освободителе, перейти дорогу, повернуть налево, пройти мимо Офиса 1 и продолжать идти вниз, в сторону парка и моря, приглядываясь к подвальным окошечкам - вот там очень скоро будет ОНО! По вкусу эспрессо подозреваю, что у них всё очень ок.
Это же именно они приохотили меня к хорошему кофе. В смысле, задали новую точку отсчёта. У них ещё очень круто было покупать кофе в зёрнах - кто купил хоть сколько-нибудь, тому эспрессо в подарок. И несколько десятков сортов, есть из чего выбирать. Они же вообще начинали именно как лавка по продаже кофе, кофейня к этому делу как бы прилагалась. И внезапно оказалось, что у кучи народу давно потребность в хорошей кофейне. И дело как пошло!
(А что касается рафа, у нас в летний сезон делают "аэрокапучино" - взбивают это дело, как молочный коктейль. Получается, это холодный вариант рафа, со льдом.)
А готовят они его тут на молоке, потому что не нашли в Болгарии подходящих сливок. Нужны 10%, а в продаже только 30%. Это мне их бариста(и по совместительству видимо владелец) рассказал. На молоке мне вот больше нравится по той же причине - не так калорийно, но ооочень вкусно
Comments 11
Reply
Reply
Reply
По вкусу эспрессо подозреваю, что у них всё очень ок.
Reply
Reply
Reply
У них ещё очень круто было покупать кофе в зёрнах - кто купил хоть сколько-нибудь, тому эспрессо в подарок. И несколько десятков сортов, есть из чего выбирать. Они же вообще начинали именно как лавка по продаже кофе, кофейня к этому делу как бы прилагалась. И внезапно оказалось, что у кучи народу давно потребность в хорошей кофейне. И дело как пошло!
(А что касается рафа, у нас в летний сезон делают "аэрокапучино" - взбивают это дело, как молочный коктейль. Получается, это холодный вариант рафа, со льдом.)
Reply
Reply
На молоке мне вот больше нравится по той же причине - не так калорийно, но ооочень вкусно
Reply
Reply
Leave a comment