trust about love

Dec 02, 2017 04:16

Раф - эспрессо, взбитый со сливками и ванильным сахаром, - моя любовь с первого глотка в июле 2015 в Москве; и с того времени - "аааа хочу хочу у нас такое".
Две недели назад увидела в кофейном окошке:

Read more... )

айлавью, щасте, местное

Leave a comment

Comments 11

olga_sol December 2 2017, 05:28:07 UTC
Я очень хорошо помню ту кофейню в подворотне на Кузнецком мосту. Уютно, тесновато, непривычно. Но здорово! Собственно, для меня именно с него началась культура пития кофе в кофейнях.

Reply

krissja December 2 2017, 15:53:14 UTC
Я её вообще не помню, но наслышанааааа!!!

Reply


egeht December 2 2017, 07:54:51 UTC
А, где такое прелестное меню? Я то же хочу...

Reply

krissja December 2 2017, 15:52:18 UTC
Это Царь Освободитель в той части, где он пересекается с Царём Борисом, где тот ещё не пешеходка. По той же стороне, где "Венчални халки Хугасян" и "Най-големи палачинки", в те подвальны окошечках, где раньше был кёртош-колач, румынское трдло. Если встать спиной к "Берёзке" на Царе Освободителе, перейти дорогу, повернуть налево, пройти мимо Офиса 1 и продолжать идти вниз, в сторону парка и моря, приглядываясь к подвальным окошечкам - вот там очень скоро будет ОНО!
По вкусу эспрессо подозреваю, что у них всё очень ок.

Reply


chingizid December 2 2017, 14:48:19 UTC
йолки, так раф изобрели в ТОМ САМОМ первом кофебине? Мама дорогая.

Reply

krissja December 2 2017, 15:49:49 UTC
ДА! И бариста не могут вспомнить, кто из них!

Reply

chingizid December 2 2017, 18:46:05 UTC
Это же именно они приохотили меня к хорошему кофе. В смысле, задали новую точку отсчёта.
У них ещё очень круто было покупать кофе в зёрнах - кто купил хоть сколько-нибудь, тому эспрессо в подарок. И несколько десятков сортов, есть из чего выбирать. Они же вообще начинали именно как лавка по продаже кофе, кофейня к этому делу как бы прилагалась. И внезапно оказалось, что у кучи народу давно потребность в хорошей кофейне. И дело как пошло!

(А что касается рафа, у нас в летний сезон делают "аэрокапучино" - взбивают это дело, как молочный коктейль. Получается, это холодный вариант рафа, со льдом.)

Reply


lisa_alisa December 2 2017, 14:49:18 UTC
Апельсиновый раф у них вообще божественный, это просто вкусовой оргазм :) Каждый день бегаю за ним, когда есть возможность

Reply


lisa_alisa December 2 2017, 14:51:17 UTC
А готовят они его тут на молоке, потому что не нашли в Болгарии подходящих сливок. Нужны 10%, а в продаже только 30%. Это мне их бариста(и по совместительству видимо владелец) рассказал.
На молоке мне вот больше нравится по той же причине - не так калорийно, но ооочень вкусно

Reply

krissja December 2 2017, 15:49:30 UTC
Pilos вроде делал десятипроцентные сливки, в Билле бывают 11% и 22%, но в общем и целом я решила, что на молоке - лучше.

Reply


Leave a comment

Up