Раф - эспрессо, взбитый со сливками и ванильным сахаром, - моя любовь с первого глотка в июле 2015 в Москве; и с того времени - "аааа хочу хочу у нас такое".
Две недели назад увидела в кофейном окошке:
Сунулась - закрыто; а сегодня специально завернула к ним - и обрела огромный стакан:
Сначала морщила нос: взбили не со слииииивками, а с молокооооооом... и не очень горяааааачим...
Прошла полтора квартала, спросила себя: какая у тебя главная претензия к рафу была - выпила пол-литра жирнющих сливок и ещё хочешь, а стыдно? Так вот с этого - не стыдно, хочешь - вернись и купи ещё пол-литра. А как ты себе рафом рот обжигала, помнишь? Некоторые любят погорячее, ммм, первого декабря в плюс восемнадцать? Рили? А давай вместо этого ты сообразишь, что твой любимый город сделал напиток специально для тебя: огромный стакан ванильно-молочно-кофейной пены, - и скажи спасибо, да громко, так, чтобы все услышали.
Ну чо, сказала. Шла довольная, пила из стаканчика, зырила на огоньки - и удивлялась тому, что этот прекрасный бессмертный совершенно сумасшедший город четыре с лишним года находит для меня новые и новые слова любви.
Никогда не привыкну.
История напитка вообще -
тут (а в комментах появляются люди, которые его придумали и тот самый Рафаэль, в честь которого раф так называется).