Блины

Mar 02, 2011 10:38

В связи с Масленицей жарил блины. Как показала практика, комом может быть не только первый блин, но и второй, третий и пятый соответственно. Кроме того в процессе жарки от дыма сработала пожарная сигнализация. Но все эти шероховатости начального этапа не помешали нажарить пару десятков прекрасных-распрекрасных блинов, которые мы (включая Веру) тут ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 16

zloizloi March 2 2011, 15:42:16 UTC
чтобы сигнализация не срабатывала, жарь на среднем огне. Для электро - цифра 5 ;))

Reply

krboldfellow March 2 2011, 15:51:18 UTC
Спасибо!
Опытным путём тоже к этому пришел... -)

Reply


151151 March 2 2011, 16:44:54 UTC
krboldfellow March 2 2011, 16:47:40 UTC
В нашем случае сигнализация - коробочка на потолке (сам прикручивал) с уловителем дыма, которая начинает трезвонить если вдруг дым...
Открыл окна, помахал полотенцем - сигнализация успокоилась -)

Reply

151151 March 2 2011, 17:17:23 UTC
krboldfellow March 2 2011, 17:28:32 UTC
С дымом был мой косяк - один блин пережарил... Уменьшил огонь и всё пошло как по маслу! -)

Reply


nervo4ka March 2 2011, 18:48:00 UTC
20 штук - ма-ла-ва-та будет! ;))

Reply

krboldfellow March 2 2011, 18:48:55 UTC
Ну так мы сегодня продолжим! -)

Reply


aloras March 2 2011, 19:09:30 UTC
У меня не бывает первый блин комом,либо супер отличные,в дырочках,настоящие и вкуснющие,либо сразу никакие,как медуза,но это очень-очень редко.После замеса надо немного подождать,минут 30.. тогда получаются всегда

Reply

krboldfellow March 3 2011, 14:30:37 UTC
Спасибо

Reply


inguli March 3 2011, 04:49:56 UTC
Леш, вот сто лет жарю блины, а только недавно узнала, что тесто после замеса надо еще на полчасика в покое оставить - и оно правда так лучше))))) а с чем блинки ели?)))

Reply

krboldfellow March 3 2011, 14:31:40 UTC
Спасибо за совет -)
Блины ушли в основном так, безо всего -)
На некоторые успели налить кленовый сироп -)

Reply


Leave a comment

Up