Дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем

Jun 17, 2012 16:54




ПосмотретьнаЯндекс.Фотках

В прошлом году были мини-ватрушки , а в этом одна большая :)

Очень вкусный пирог с клубникой! Маленький минус - лучше раскатать тесто на форму побольше, тесто прекрасно поднимается и пирог не помешается в рот :)))
Напишу сразу как сделала я, так проще.


~ Ингредиенты ~
Для теста:
25 г сливочного масла
125 мл молока
21 г свежих дрожжей
1 ст.л. + 50 г сахара
250 г муки
Щепотка соли
1 яйцо

Для штрейзеля:
125 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
1 щепотка соли
Разрыхлитель на кончике ножа
1 желток
30 г кукурузных хлопьев Cornflakes (у меня миндальные листики)

500 г клубники

~ Приготовление ~
Для теста: нагреть молоко, растопить в нём сливочное масло. Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара (можно добавить ч.л. тёплой воды/молока), пока масса не станет жидкой, дать постоять в тёплом месте, 10-15 минут до появления «шапочки». Просеять муку, добавить сахар, соль. Влить дрожжи, молоко и добавить желток. Вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
Для штрейзеля: растопить масло, остудить до комнатной температуры. смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить масло и желток. Смешать всё в штрейзель среднего размера. Добавить хлопья, слегка перемешать.
Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки/четвертинки. (я ещё добавила ст.л. сахара и немного корицы).
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто раскатать по размеру формы (например круглая, диаметром 26 см). Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, накрыть и дать подойти 15 минут. Сверху выложить клубнику, сверху штрейзель.
Выпекать 35 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал tinaKoch&Back-Ideen 5/2012


Посмотреть на Яндекс.Фотках


ПосмотретьнаЯндекс.Фотках

дрожжи, клубника

Previous post Next post
Up