Пирог с клубникой
Посмотреть на Яндекс.Фотках В оригинале с крыжовником, причём из банки. Ну а у меня с клубникой, потому что и купили и в огороде насобирали. Сделала
десерт, мини-гуглхупфы и вот этот пирог. Вкусный, сочный и простой в приготовлении.
~ Ингредиенты ~
125 г сливочного масла
360 г крыжовника из банки (в моём варианте 400-500 г клубники)
250 г муки
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 г сахарной пудры (100 г мелкого сахара)
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
4 яйца
200 г сметаны
Сахарная пудра для посыпки
~ Приготовление ~
Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Подготовить ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста: муку просеять с разрыхлителем в миску. Добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить однородное тесто в течение 2 минут.
Круглую форму (диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Выложить ягоды.
Выпекать в течение 40-45 минут на нижней полке духовки.
Вытащить из духовки, дать постоять на решетке, затем вытащить из формы и дать полностью остыть.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
~ Мои изменения ~
Использовала прямоугольную форму, поэтому у меня пирог не высокий, а вообще тесто прекрасно поднимается.
~ Источник ~
Книга „Dr. Oetker 1000 Landfrauenrezepte“ 2011
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мини-гуглхупфы
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Ингредиенты ~
½ ванильного стручка
50 г сливочного сахара
50 г сахарной пудры
4 ст.л. ликёра Амаретто
50 г яйца (1 среднее)
20 г сливок
60 г муки
70 г клубники
20 г масла и мука для смазывания форм
~ Приготовление ~
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подготовить форму - смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 210 градусов.
Разрезать стручок ванили, выскрести семечки. Масло растопить и добавить к нему сахарную пудру, ваниль и 2 ст.л. Амаретто. Добавить и вмешать яйцо. Взбить сливки, добавить, перемешать. Просеять муку и перемешать с яично-масляной массой. Клубнику вымыть, очистить, мелко порезать. Смешать с 2 ст.л. Амаретто, дать немного постоять. Добавить к тесту, перемешать.
Заполнить формы тестом.
Выпекать в течение 15 минут, на нижней полке духовки. Вытащить из духовки, дать остыть и вытащить из духовки.
Приятного аппетита!
~ Мои изменения ~
Пекла в мини-формах, для пикника. Потому и нет приличной фотографии.
Но если увеличить количество ингредиентов можно сделать маффины или небольшой пирог.
~ Источник ~
Книга „DERGUGL Feine Kuchenpralinen“, Südwest 2012.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А ещё мама приготовила вот такое замечательное блюдо, по мотивам ЖЖ, к сожалению не знаю чей рецепт, но спасибо автору - очень вкусно!
1 большой баклажан разрезать веером, между «листиками» томат, болгарский перец, сыр (моцарелла, или по вкусу), нарезанные тонкими ломтиками. Запечь в духовке до готовности баклажана.
Посмотреть на Яндекс.Фотках