Пасхальные веночки

Apr 12, 2015 19:31

Можно и в любое другое время года, но у меня стали Пасхальными :)
Тесто, которое предлагалось в рецепте меня не устроило, поэтому взяда за основу свой любимый рецепт. И дополнила его начинкой данной в рецепте - мак в основе. Всё вместе вкусно, сочно. Но начинка требует доработки. Не хватило мне изюминки, в переносном смысле, потому как изюм присутствует. Но вот может цедру лимонную туда, или всё таки немного сахара. Есть над чем поработать ;) я когда начинку сделала, попробовала, было вкусно. А вот в готовом виде не хватает чего-то. А в принципе и начинку можно заменить на варенье/мармелад/шоколад, то что нравится! Формовка очень интересная!
а потому на флеш-моб ФМ "Готовимся к Пасхе" к Тане!

~Ингредиенты~
Для 9-10 штук
Для теста:
500 гр муки (+/- 100 г)
1 пакетик сухих дрожжей (7г, активированные, для 500 г муки)
3 ст.л. без верха сахара
Щепотка соли
250 мл молока
80 гр сливочного масла
2 яйца

Для начинки:
1 пакет готовой маковой начинки
1 пакет изюма в роме (замочила сама 50 г порубленного изюма и несколько ст.л. апельсинового ликёра)
200 г творога/творожной пасты

2 белка, для смазывания

Сахарная пудра для посыпки, или по желанию сахарная глазурь

~Приготовление~
Муку просеять в большую миску. Всыпать сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Всыпать сахар, соль.
Молоко подогреть, распустить в нём масло. Дать немного остыть. Молочно-масляную смесь влить к муке, слегка перемешать. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску присыпанную мукой. Оставить в тёплом месте, до увеличения объёма теста вдвое-втрое.
Пока тесто подходит, смешать ингредиенты для начинки в однородную массу. Белок слегка взбить вилкой.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Подошедшее тесто обмять. Разделить на кусочки примерно по 100 г для маленьких веночков, 200 г для больших. Подкатать в шарики, дать отдохнуть под салфеткой минут 15.
Шарик раскатать в квадват 20х20см. Разрезать вдоль на половинки. Получится 2 прямоугольника по 10х20 см. Один прямоугольник смазать белком, выложить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в рулетик, защипать край, подкатать. Свернуть в колечко. Вторую половинку разрезать ещё раз вдоль на 2-3 полоски и переплести между собой. Смазать колечко белком, сверху положить сплетёную косичку. Положить на противень, застланный бумагой. Также повторить с оставшимся тестом.
В это время разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой дать изделию ещё раз подойти в течение 15-20 мин. Смазать смесью молока-яйца или просто молоком или сбрызнуть водой. Выпекать 30 мин. Дать остыть на решётке.

Перед сервировкой присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Я положила в серединку Пасхальной яйцо.

Приятного аппетита!








творог, мак, формовка изделий, алкоголь, дрожжи, Пасха, изюм

Previous post Next post
Up