В виду событий из Бразилии патриотизм не обошёл стороной и меня! Не имея аксессуаров с символикой Германии, порешала сделать таковое сама! :) Торт по этому рецепту попробовала уже давно на работе, очень понравился! И решила раз такое дело, то «Немецкому флагу» быть!
Торт очень лёгкий в приготовлении, но необычайно вкусный, свежий и сочный! пропорции можно поделить и на половину, но очень уж вкусный :)!
~Ингредиенты~
На 16 порций
Для бисквита (стандартный противень)
4 яйца
250 г сахара (убавила до 200 г)
1 пкт. Ванильного сахара
125 мл растительного масла (напр-р виноградной косточки)
150 мл апельсинового лимонада, напр-р «Фанта»
250 г муки
3 ч.л. без верха разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки консервированных персиков, пр-но 500 г, без жидкости, мелко порезать
600 мл сливок для взбивания
3 пкт. Порошка закрепителя для сливок
5 пкт. Ванильного сахара
500 г сметаны (у меня крем-фреш)
~Приготовление~
Слить персики через сито, дать хорошо стечь. (сок/сироп для этого рецепта не требуется)
Для бисквита взбить в пышную светлую массу яйца, сахар, ваниль. Добавить растительное масло и лимонад, взбить 1-2 минуты. Смешать и просеять муку с разрыхлителем, просеять на яичную смесь, соединить. Выложить тесто на противень, если нужно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Вытащить на решётку и дать остыть.
Персики порезать мелкими кубиками.
Сливки взбить с 3 пакетиками ванильного сахара и закрепителя сливок. Сметану размешать с 2 пакетиками ванильного сахара. Добавить к сметане взбитые сливки и порезанные персики, соединить.
Бисквит выложить на блюдо, сверху выложить крем. Дать застыть в холодильнике. Перед сервировкой можно посыпать смесью сахара и корицы.
Для торта «Немецкий флаг»: для крема соединить сметану и взбитые сливки. Персики пока отставить. Крем разделить на 3 равные части. Каждую окрасить пищевым красителем, до нужного оттенка. В конце добавить персики. Выложить крем в виде 3 полос на бисквит.
Приятного аппетита!
~Источник~
http://rezeptwiese.de/rezepte/33901-fanta_schnitten_mit_pfirsichschmand