Купила журнал фактически только из-за этого печенья!
А помните
творожное печенье или «Гусиные лапки»?! Один в один то же самое, но на творожном сыре, а не на твороге и с ореховой начинкой. В принципе и «Лапки» можно сделать с такой сахарной смесью, но рогалики конечно красиво!
Снаружи хрустящие, внутри мягкие, в меру сладкие, улетают в момент!
~Ингредиенты~
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творожного сыра
300 г муки
40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г молотого фундука
~Приготовление~
Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, на пример миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.
¼ начинки насыпать на рабочую поверхность.
Посмотреть на Яндекс.Фотках 1 часть теста раскатать на сахарной смеси в круг 26 см. Разрезать круг на 16 частей. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Tina Koch&Back-Ideen 12/2013
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках