Орехово-творожные рогалики

Nov 11, 2013 22:52

Купила журнал фактически только из-за этого печенья!
А помните творожное печенье или «Гусиные лапки»?! Один в один то же самое, но на творожном сыре, а не на твороге и с ореховой начинкой. В принципе и «Лапки» можно сделать с такой сахарной смесью, но рогалики конечно красиво!

Снаружи хрустящие, внутри мягкие, в меру сладкие, улетают в момент!

~Ингредиенты~
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творожного сыра
300 г муки

40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г молотого фундука

~Приготовление~
Смешать масло, творожный сыр, муку в гладкое тесто, на пример миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.

¼ начинки насыпать на рабочую поверхность.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

1 часть теста раскатать на сахарной смеси в круг 26 см. Разрезать круг на 16 частей. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Tina Koch&Back-Ideen 12/2013



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

орехи, творожный сыр

Previous post Next post
Up