гастрономическое

Nov 11, 2010 13:06

Монреаль считается раем для любителей вкусно поесть.

Гид "Lonely Planet" говорит, что доля кафе и ресторанов (а их здесь более 5000) на душу населения здесь больше, чем где-либо в Северной Америке, кроме Нью-Йорка. И это делает Монреаль эпицентром гастрономического туризма.

Здесь много возможностей купить вкусные, свежие, органические продукты. ( Read more... )

канада, монреаль, еда

Leave a comment

Comments 51

daliyush November 11 2010, 19:17:57 UTC
Интересный пост. Про рестораны - это ты меня удивила. Хотя чего удивляться, я ж до этого ничего не знала про Монреаль :)))

Из продуктового:
тут тоже нет творога, а есть коттедж. На запеканку идет за милую душу :) на сырники тоже, но я его в блендере перемалываю.

Сметана тут есть, даже пишут латинницей smetana, но она 42% жирности. Не знаю, кто им сказал, что она должна быть такой :) Мы вместо сметаны пользуем Creme Fraiche, но это, конечно, не то

В Швеции еще нет гречки и вишен. Вишен я не нашла даже мороженых, хотя говорят, что они где-то таки водятся, но я пока не встречала, хотя обошла уже 3 сетки супермаркетов.

Reply

krapochka November 11 2010, 19:49:16 UTC
тоже берем crème fraiche для блюд, где раньше использовали сметану или сливки. например, он намного лучше для гратена, чем сливки, которые мы покупали в Украине.
но драники, борщ, пельмени по-царски и многое другое теперь будет без сметаны :(

кстати, здесь этот crème fraiche бывает разных жирностей - от 5% до 35%, и называется по-разному: crème de table, crème à cuisson (для готовки), mélange laitier pour cuisson и т.д. и т.п., много разных вариантов. очень много сливок для готовки как раз 35%. мы сдуру один раз взяли, думали, может мы чего не понимаем. уууу, какое жирное получилось. теперь не выше 15%, а лучше 5% берем.

иногда можно встретить одной и той же жирности сливки, но на одних написано "в кофе", на других - в готовку. интересно, те, что в кофе, действительно в готовку не очень или они просто считают, что такая жирность лучше в кофе?

Reply

olka77ua November 12 2010, 07:35:30 UTC
а нет у вас crème fraîche épaisse? Это во Франции наша сметана - сквашенные сливки. Бывает 10-15-20-25-30% жирности

Reply

krapochka November 19 2010, 03:26:49 UTC
со сметаной разобрались и благополучно нашли в ближайшем супермаркете - тут это sour cream (crème sure)

Reply


tuda_i_obratno November 11 2010, 19:36:09 UTC
Сметана есть. По-английски - sour cream. Французский не знаю, не могу помочь.

Находится со временем всё. И живые дрожжи, и манка.

Reply

krapochka November 12 2010, 01:34:07 UTC
угу, со временем все найдется. главное, что тут и нового много.

Reply


tsiana November 11 2010, 19:40:12 UTC
Я вот только не пойму со столиками - я ни в У., ни в Европе (дальше еще не была:) стараюсь не садиться за столики для двоих, т.к. люблю те, которые на 4-х или на 6-х. Встречают нас, или не встречают - пофиг(не встречают вроде как только в фаст-фудах, к-е в супермаркетах)

Reply


tatyana_l November 11 2010, 20:33:17 UTC
Уже написали что сметана sour cream :-)) Я долго не могла найти масло, которое бы меня устраивало по вкусовым качествам.

Reply

krapochka November 12 2010, 01:39:34 UTC
ага, со сметаной разобрались

Reply


tamrik0 November 11 2010, 20:37:21 UTC
я очень-очень люблю столики для двоих, я в любом ресторане стараюсь за них садиться - мне так уютнее :), но на западной мы столики меньше чем на 6 редко встречали, на четверых это практически редкость...
Кстати, а что это за рецепт драников с сыром, поделись, а?

Reply

krapochka November 12 2010, 01:38:51 UTC
это вам так попадалось. мы всегда видели полно столиков и на двоих, и на бОльшее количество.
часто это достигается композицией из столиков на двоих)))

я в драники люблю добавлять нежирный творог, они так еще нежнее получаются. тертая картошка + творог + соль + 1-2 яйца. и жарить с небольшим количеством масла.

Reply


Leave a comment

Up