Монреаль считается раем для любителей вкусно поесть.
Гид "Lonely Planet" говорит, что доля кафе и ресторанов (а их здесь более 5000) на душу населения здесь больше, чем где-либо в Северной Америке, кроме Нью-Йорка. И это делает Монреаль эпицентром гастрономического туризма.
Здесь много возможностей купить вкусные, свежие, органические продукты.
(
Read more... )
Comments 51
Из продуктового:
тут тоже нет творога, а есть коттедж. На запеканку идет за милую душу :) на сырники тоже, но я его в блендере перемалываю.
Сметана тут есть, даже пишут латинницей smetana, но она 42% жирности. Не знаю, кто им сказал, что она должна быть такой :) Мы вместо сметаны пользуем Creme Fraiche, но это, конечно, не то
В Швеции еще нет гречки и вишен. Вишен я не нашла даже мороженых, хотя говорят, что они где-то таки водятся, но я пока не встречала, хотя обошла уже 3 сетки супермаркетов.
Reply
но драники, борщ, пельмени по-царски и многое другое теперь будет без сметаны :(
кстати, здесь этот crème fraiche бывает разных жирностей - от 5% до 35%, и называется по-разному: crème de table, crème à cuisson (для готовки), mélange laitier pour cuisson и т.д. и т.п., много разных вариантов. очень много сливок для готовки как раз 35%. мы сдуру один раз взяли, думали, может мы чего не понимаем. уууу, какое жирное получилось. теперь не выше 15%, а лучше 5% берем.
иногда можно встретить одной и той же жирности сливки, но на одних написано "в кофе", на других - в готовку. интересно, те, что в кофе, действительно в готовку не очень или они просто считают, что такая жирность лучше в кофе?
Reply
Reply
Reply
Находится со временем всё. И живые дрожжи, и манка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, а что это за рецепт драников с сыром, поделись, а?
Reply
часто это достигается композицией из столиков на двоих)))
я в драники люблю добавлять нежирный творог, они так еще нежнее получаются. тертая картошка + творог + соль + 1-2 яйца. и жарить с небольшим количеством масла.
Reply
Leave a comment