"фантомные частицы существ из других миров, удерживаемые теми, кто в них верит, здесь, у нас." Именно. Вера это тот инструмент влияния на Мир. Если думать что в каждом человеке есть искра Божия (то есть его частица), то понятно откуда в нас появляется возможность влияния на окружающее, а открывает возможности этой частицы Божьей - ВЕРА.
>>Необязательно уходить в другой Мир - можно влиять на этот.
Ещё один важнейший момент. Дорога, которую мы СОЗДАЁМ из обычных, по сути, тропинок, становится настолько сильным и устойчивым образом-модулятором-стабилизатором, что впоследствии служит инструментов, вроде некоей призмы, через который мы можем пропускать мир - его воздействия на нас - и наше воздействие на него. Этакое эльфийское колечко получится - или ОЛО. По сути, что такое оло у Крапивина? Может быть, овеществлённый кусочек Дороги, концентрированная суть её, которую можно положить в кармашек...
наверное. Знаешь я уверен что человек способен влиять на все во вселенной и у себя дома на Земле и не обязательно только физически, а еще и МЕТАФИЗИЧЕСКИ (слово возможно не совсем точное... но в общем наднеюсь понятное) В данном случае я видать расскачивал радостью и хорошим маятник дороги вводил его в резонанс. верил и подкачивал энергией веры эмоций и желаний... Юрка если появится в Голубятне подтвердит, что походу Дорога стелилась под нас в нашем пространстве, случались маленькие чудеса. Можно еще сказать что по ощущениям было словно мы создали вокруг себя пространство Инска с добротой и дружбой, и это пространство как невидимый шар передвигалось вместе с нами по Москве... Также было и в других городах только я тогда не анализировал этого.
Чудо - в душе человекаalfareMay 23 2010, 07:35:05 UTC
Конечно. Состояние Чуда в большей степени определяется тем, кто воспринимает это Чудо, и в меньшей степени - внешними атрибутами. Ведь понятно, что как ни городи красивые декорации, они ещё не есть Чудо. Для кого-то и ангел, спустившийся с небес, будет лишь "объектом для тестирования" или надоедливым приставалой (см. "Алёну и Аспирин" Дяченко или "Хроники Нарнии" - когда Чародею не мог помочь и сам Аслан - если человек закрыл все двери, намертво вцепился зубами и ногтями в материю вещного мира...) Ну а ребёнку мыльные пузыри покажутся чудом, или девочка на шаре, или Море, открывшееся из окна автомобиля в сумерках... Ведь Чудо - это то, что меняет Наш мир в самом наилучшем из смыслов.
Re: Весело... твоя тема перекликается с этимalfareMay 23 2010, 07:39:07 UTC
Кстати... Интересное совпадение. В прошлое воскресенье у нас в чайной было чаепитие с мастером гунфу-ча из Тюмени, Александром Ивановым. Тоже, по-своему, маленькое чудо... Всё хотел написать об этом у себя, но так и не собрался.
Это, наверное, более индивидуальное... Могу только попредполагать. В "моих" представлениях: Возможно, он имеет в виду, что некоторые вещи в соседних мирах - совсем другие. Они сохранили свою особо глубокую внутреннюю сущность даже здесь, а их "отголоски" у нас наложились на другие объекты. И если мы перейдём в тот мир, то окажется, что стоим не у забора, а рядом с насыпью, по которой проносится поезд... и его окошки так же мелькают мимо нас, как рейки забора... Люди, умеющие проницать пространства, "видят" то, чем данные предметы оказываются ТАМ.
Или, если попробовать иначе: каждый предмет несёт в себе несколько слоёв, располагающихся в надматериальном поле. Это такие вот информационные образы, соответствующие предметам. Они могут вбирать в себя многое - историю вещи, мысли разумных существ, связанные с нею, энергетические напряжённости, и прочее, и прочее... Вещи не очень-то "любят" переходить из мира в мир, а вот их "образы" - с ними проще. И кто знает, как связан такой образ с вещью? Вот ты чувствуешь возле себя этот образ предмета, находящегося в ином мире. Здесь он почему-то привязан к одному объекту - а там - к совсем другому. Почему, как? - отдельная история...
И пост и комментарии великолепны. Побольше бы таких. В теориях не силён (консерваториев не кончал, как говорится), но есть у меня, кстати, сценарий ролевой игры "Далёкие горнисты". Вернее, его первый вариант: я написал его два года назад, сыграть её тогда не получилось, а сейчас есть задумки это дело усовершенстовать. В первом варианте, собственно, из данной книги ничего и не было; там было, скорее, по мотивам некоторых других книг "Великого кристалла" - помниться, что там всё как-то завязано на локальных переходах через пространство. Думаю, когда буду переделывать, в чём-нибудь оттолкнусь от этого поста и коммов на него. Спасибо, ребята.
А выложить его тут - люди, может, помогут советами. У меня в третьем классе была своя игра по "пространственным переходам". Причём, с книгами Крапивина ещё не связанная. Начало проследить теперь трудно, но, помню, было там такое вот - недалеко от школы был ров. Я играл, будто, если ОБХОДИТЬ его - то попадёшь в одно место, то самое, которое видишь, стоя на краю рва. А если ПЕРЕХОДИТЬ ров по прямой, попадёшь в какое-то другое место. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и игра неосознанно была навеяна "Лётчиком" - ведь там, если перейти ЧЕРЕЗ стадион - попадёшь на особенную улицу. А если ОБОЙТИ - то останешься в обыкновенном городе. Но кто теперь узнает, как оно было тогда... Позже, в студенческие годы, этот фокус пространственной магии я использовал в повести "Лунное озеро".
В детстве я часто играл также. Что касается выложить тут. Она у меня в рукописи, и надо перепечатывать. Плюс к тому сейчас я делаю другую игру для лагеря - древлеславянскую, так сказать. Потом на очереди игра по Снегову ("Люди как боги"). Тоже по мотивам скорее, чем чётко по книге. Потом уже "Далёкие горнисты". Сейчас посмотрел черновик - это скорее намётки, из которых планировалось сделать игру на несколько дней. А переделать я её хочу в полноценную смену. Черновик, в принципе, можно выкладывать частями.
Или сделать конспект. Который и обсудить. Ведь уже в процессе написания такого конспекта мысли упорядочатся, всплывут пробелы и противоречия. То есть - уже польза.
Comments 64
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Именно. Вера это тот инструмент влияния на Мир.
Если думать что в каждом человеке есть искра Божия (то есть его частица), то понятно откуда в нас появляется возможность влияния на окружающее, а открывает возможности этой частицы Божьей - ВЕРА.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Ещё один важнейший момент.
Дорога, которую мы СОЗДАЁМ из обычных, по сути, тропинок, становится настолько сильным и устойчивым образом-модулятором-стабилизатором, что впоследствии служит инструментов, вроде некоей призмы, через который мы можем пропускать мир - его воздействия на нас - и наше воздействие на него. Этакое эльфийское колечко получится - или ОЛО. По сути, что такое оло у Крапивина? Может быть, овеществлённый кусочек Дороги, концентрированная суть её, которую можно положить в кармашек...
Reply
Знаешь я уверен что человек способен влиять на все во вселенной и у себя дома на Земле и не обязательно только физически, а еще и МЕТАФИЗИЧЕСКИ (слово возможно не совсем точное... но в общем наднеюсь понятное)
В данном случае я видать расскачивал радостью и хорошим маятник дороги вводил его в резонанс. верил и подкачивал энергией веры эмоций и желаний...
Юрка если появится в Голубятне подтвердит, что походу Дорога стелилась под нас в нашем пространстве, случались маленькие чудеса. Можно еще сказать что по ощущениям было словно мы создали вокруг себя пространство Инска с добротой и дружбой, и это пространство как невидимый шар передвигалось вместе с нами по Москве... Также было и в других городах только я тогда не анализировал этого.
Reply
Ведь понятно, что как ни городи красивые декорации, они ещё не есть Чудо. Для кого-то и ангел, спустившийся с небес, будет лишь "объектом для тестирования" или надоедливым приставалой (см. "Алёну и Аспирин" Дяченко или "Хроники Нарнии" - когда Чародею не мог помочь и сам Аслан - если человек закрыл все двери, намертво вцепился зубами и ногтями в материю вещного мира...)
Ну а ребёнку мыльные пузыри покажутся чудом, или девочка на шаре, или Море, открывшееся из окна автомобиля в сумерках...
Ведь Чудо - это то, что меняет Наш мир в самом наилучшем из смыслов.
Reply
Reply
Интересное совпадение. В прошлое воскресенье у нас в чайной было чаепитие с мастером гунфу-ча из Тюмени, Александром Ивановым.
Тоже, по-своему, маленькое чудо...
Всё хотел написать об этом у себя, но так и не собрался.
Reply
Reply
Ведь мы все очень этого хотели. А это главное.
Reply
(The comment has been removed)
Могу только попредполагать.
В "моих" представлениях:
Возможно, он имеет в виду, что некоторые вещи в соседних мирах - совсем другие. Они сохранили свою особо глубокую внутреннюю сущность даже здесь, а их "отголоски" у нас наложились на другие объекты. И если мы перейдём в тот мир, то окажется, что стоим не у забора, а рядом с насыпью, по которой проносится поезд... и его окошки так же мелькают мимо нас, как рейки забора...
Люди, умеющие проницать пространства, "видят" то, чем данные предметы оказываются ТАМ.
Reply
каждый предмет несёт в себе несколько слоёв, располагающихся в надматериальном поле. Это такие вот информационные образы, соответствующие предметам. Они могут вбирать в себя многое - историю вещи, мысли разумных существ, связанные с нею, энергетические напряжённости, и прочее, и прочее...
Вещи не очень-то "любят" переходить из мира в мир, а вот их "образы" - с ними проще. И кто знает, как связан такой образ с вещью? Вот ты чувствуешь возле себя этот образ предмета, находящегося в ином мире. Здесь он почему-то привязан к одному объекту - а там - к совсем другому. Почему, как? - отдельная история...
Reply
(The comment has been removed)
В теориях не силён (консерваториев не кончал, как говорится), но есть у меня, кстати, сценарий ролевой игры "Далёкие горнисты". Вернее, его первый вариант: я написал его два года назад, сыграть её тогда не получилось, а сейчас есть задумки это дело усовершенстовать. В первом варианте, собственно, из данной книги ничего и не было; там было, скорее, по мотивам некоторых других книг "Великого кристалла" - помниться, что там всё как-то завязано на локальных переходах через пространство. Думаю, когда буду переделывать, в чём-нибудь оттолкнусь от этого поста и коммов на него. Спасибо, ребята.
Reply
У меня в третьем классе была своя игра по "пространственным переходам". Причём, с книгами Крапивина ещё не связанная. Начало проследить теперь трудно, но, помню, было там такое вот - недалеко от школы был ров. Я играл, будто, если ОБХОДИТЬ его - то попадёшь в одно место, то самое, которое видишь, стоя на краю рва. А если ПЕРЕХОДИТЬ ров по прямой, попадёшь в какое-то другое место.
Хотя, возможно, я ошибаюсь, и игра неосознанно была навеяна "Лётчиком" - ведь там, если перейти ЧЕРЕЗ стадион - попадёшь на особенную улицу. А если ОБОЙТИ - то останешься в обыкновенном городе. Но кто теперь узнает, как оно было тогда...
Позже, в студенческие годы, этот фокус пространственной магии я использовал в повести "Лунное озеро".
Reply
Что касается выложить тут. Она у меня в рукописи, и надо перепечатывать. Плюс к тому сейчас я делаю другую игру для лагеря - древлеславянскую, так сказать. Потом на очереди игра по Снегову ("Люди как боги"). Тоже по мотивам скорее, чем чётко по книге. Потом уже "Далёкие горнисты".
Сейчас посмотрел черновик - это скорее намётки, из которых планировалось сделать игру на несколько дней. А переделать я её хочу в полноценную смену. Черновик, в принципе, можно выкладывать частями.
Reply
Reply
Leave a comment