Потушить в кастрюле на среднем огне в 2 ложках масла сельдерей, морковь, лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить горячий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности моркови. Снять с огня, добавить листья базилика и пюрировать суп блендером.(не очень мелко - мне нравится чтоб было кусочками рваными)
В тарелку добавить свежий белый хлеб(чиабатта будет офигенно вкусна там!)порванный на кусочки и свежую зелень (петрушка, мята, базилик), жареные семечки или орешки(на любителя), ложку оливкового масла
как вариант(что я и сделала) хлеб положить сразу в кастрюлю, перемешать и раскладывать уже по тарелкам
Потушить в кастрюле на среднем огне в 2 ложках масла сельдерей, морковь, лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить горячий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности моркови. Снять с огня, добавить листья базилика и пюрировать суп блендером.(не очень мелко - мне нравится чтоб было кусочками рваными)
В тарелку добавить свежий белый хлеб(чиабатта будет офигенно вкусна там!)порванный на кусочки и свежую зелень (петрушка, мята, базилик), жареные семечки или орешки(на любителя), ложку оливкового масла
как вариант(что я и сделала) хлеб положить сразу в кастрюлю, перемешать и раскладывать уже по тарелкам
Я знаю - это очень вкусно!!! Я такой соус делаю как основу для томатных супов с бульоном, для соуса болоньезе, и соус для пасты пиццы. Если бульона побольше налить и куриного, куриное филе и макарошки-цветочки - тоже очень интересный томатно-куриный суп будет. Если овощной бульон использовать, то можно добавить отварную белую фасоль и цуккини колечками. И белая гренка сверху+пармезан - да!!! Рецепт соуса у меня этот какой-то сборный от Юлии Высоцкой и откуда-то из инета.
Спасибо за инфу про сайт Дж Оливера на русском, а то я книгу хотела купить, но прочитала плохой отзыв, что не найти продукты, и передумала.
неее, мне нравится что тут практически играют одни помидоры на вкус макарошки-курица и тп - мне кажется теряется шарм этого супа:) все это уже слишком обычно будет:)
Ну, это минестроне - СУПИЩЕ по-итальянски. Я к тому написала, что этот состав практически база для многих блюд. Одними томатами моего мужа не накормишь, поэтому или курочка, или фасоль идут в суп :))
Comments 24
Reply
- 400 гр консервированных томатов в собственном соку
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л. бульона
- пучок базилика
- оливковое масло
- соль и черный перец
Потушить в кастрюле на среднем огне в 2 ложках масла сельдерей, морковь, лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить горячий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности моркови. Снять с огня, добавить листья базилика и пюрировать суп блендером.(не очень мелко - мне нравится чтоб было кусочками рваными)
В тарелку добавить свежий белый хлеб(чиабатта будет офигенно вкусна там!)порванный на кусочки и свежую зелень (петрушка, мята, базилик), жареные семечки или орешки(на любителя), ложку оливкового масла
как вариант(что я и сделала) хлеб положить сразу в кастрюлю, перемешать и раскладывать уже по тарелкам
ну или кинуть сверху - как нравится :)
Reply
а у него нормальные рецепты или из того, что даже в магазах нет?
Reply
в этом рецепте - очень зависит от консервированных помидоров = брали два раза разные и разный вкус.
т е не жалей денег на приличные помидоры:)
Reply
Reply
Reply
а рецептик мона?
Reply
- 400 гр консервированных томатов в собственном соку
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л. бульона
- пучок базилика
- оливковое масло
- соль и черный перец
Потушить в кастрюле на среднем огне в 2 ложках масла сельдерей, морковь, лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить горячий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности моркови. Снять с огня, добавить листья базилика и пюрировать суп блендером.(не очень мелко - мне нравится чтоб было кусочками рваными)
В тарелку добавить свежий белый хлеб(чиабатта будет офигенно вкусна там!)порванный на кусочки и свежую зелень (петрушка, мята, базилик), жареные семечки или орешки(на любителя), ложку оливкового масла
как вариант(что я и сделала) хлеб положить сразу в кастрюлю, перемешать и раскладывать уже по тарелкам
ну или кинуть сверху - как нравится :)
Reply
вопрос -
а с помидор кожицу снимать или прям с кожицей?
Reply
Reply
Выглядит супер.
Reply
Reply
Я такой соус делаю как основу для томатных супов с бульоном, для соуса болоньезе, и соус для пасты пиццы.
Если бульона побольше налить и куриного, куриное филе и макарошки-цветочки - тоже очень интересный томатно-куриный суп будет.
Если овощной бульон использовать, то можно добавить отварную белую фасоль и цуккини колечками.
И белая гренка сверху+пармезан - да!!!
Рецепт соуса у меня этот какой-то сборный от Юлии Высоцкой и откуда-то из инета.
Спасибо за инфу про сайт Дж Оливера на русском, а то я книгу хотела купить, но прочитала плохой отзыв, что не найти продукты, и передумала.
Reply
макарошки-курица и тп - мне кажется теряется шарм этого супа:)
все это уже слишком обычно будет:)
Reply
Я к тому написала, что этот состав практически база для многих блюд.
Одними томатами моего мужа не накормишь, поэтому или курочка, или фасоль идут в суп :))
Reply
Leave a comment