вкусняшка

Jan 28, 2012 13:05

томатный суп за 20 минут по рецепту Jamie Oliver :)


Read more... )

food-foto

Leave a comment

Comments 24

xalal4ullag January 28 2012, 10:09:23 UTC
рецепт?

Reply

kpe3a January 28 2012, 11:26:25 UTC
- 6 спелых помидоров
- 400 гр консервированных томатов в собственном соку
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л. бульона
- пучок базилика
- оливковое масло
- соль и черный перец

Потушить в кастрюле на среднем огне в 2 ложках масла сельдерей, морковь, лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить горячий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности моркови. Снять с огня, добавить листья базилика и пюрировать суп блендером.(не очень мелко - мне нравится чтоб было кусочками рваными)

В тарелку добавить свежий белый хлеб(чиабатта будет офигенно вкусна там!)порванный на кусочки и свежую зелень (петрушка, мята, базилик), жареные семечки или орешки(на любителя), ложку оливкового масла

как вариант(что я и сделала) хлеб положить сразу в кастрюлю, перемешать и раскладывать уже по тарелкам

ну или кинуть сверху - как нравится :)

Reply

xalal4ullag January 28 2012, 11:30:59 UTC
спасибо!
а у него нормальные рецепты или из того, что даже в магазах нет?

Reply

kpe3a January 28 2012, 11:34:04 UTC
вообще все адекватно и все есть в магазинах

в этом рецепте - очень зависит от консервированных помидоров = брали два раза разные и разный вкус.

т е не жалей денег на приличные помидоры:)

Reply


zhendos January 28 2012, 10:30:05 UTC
купил его книжку. очень уважаю его за пасты.

Reply

kpe3a January 28 2012, 19:04:36 UTC
я скачала для айпада приложение :)

Reply


menya_net2005 January 28 2012, 10:36:33 UTC
слена капает...
а рецептик мона?

Reply

kpe3a January 28 2012, 11:26:37 UTC
- 6 спелых помидоров
- 400 гр консервированных томатов в собственном соку
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л. бульона
- пучок базилика
- оливковое масло
- соль и черный перец

Потушить в кастрюле на среднем огне в 2 ложках масла сельдерей, морковь, лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить горячий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности моркови. Снять с огня, добавить листья базилика и пюрировать суп блендером.(не очень мелко - мне нравится чтоб было кусочками рваными)

В тарелку добавить свежий белый хлеб(чиабатта будет офигенно вкусна там!)порванный на кусочки и свежую зелень (петрушка, мята, базилик), жареные семечки или орешки(на любителя), ложку оливкового масла

как вариант(что я и сделала) хлеб положить сразу в кастрюлю, перемешать и раскладывать уже по тарелкам

ну или кинуть сверху - как нравится :)

Reply

menya_net2005 January 28 2012, 13:22:33 UTC
о! отлично! спасибо!=)
вопрос -
а с помидор кожицу снимать или прям с кожицей?

Reply

kpe3a January 28 2012, 17:33:30 UTC
да, снимать:)

Reply


bolshe_neba January 28 2012, 13:55:20 UTC
Блин, консервированных нет в холодильнике. В сл. раз сделаю.

Выглядит супер.

Reply

kpe3a January 28 2012, 19:04:50 UTC
и на вкус тоже :))

Reply


plushyshrimp January 28 2012, 14:23:53 UTC
Я знаю - это очень вкусно!!!
Я такой соус делаю как основу для томатных супов с бульоном, для соуса болоньезе, и соус для пасты пиццы.
Если бульона побольше налить и куриного, куриное филе и макарошки-цветочки - тоже очень интересный томатно-куриный суп будет.
Если овощной бульон использовать, то можно добавить отварную белую фасоль и цуккини колечками.
И белая гренка сверху+пармезан - да!!!
Рецепт соуса у меня этот какой-то сборный от Юлии Высоцкой и откуда-то из инета.

Спасибо за инфу про сайт Дж Оливера на русском, а то я книгу хотела купить, но прочитала плохой отзыв, что не найти продукты, и передумала.

Reply

kpe3a January 28 2012, 19:06:31 UTC
неее, мне нравится что тут практически играют одни помидоры на вкус
макарошки-курица и тп - мне кажется теряется шарм этого супа:)
все это уже слишком обычно будет:)

Reply

plushyshrimp January 29 2012, 19:36:18 UTC
Ну, это минестроне - СУПИЩЕ по-итальянски.
Я к тому написала, что этот состав практически база для многих блюд.
Одними томатами моего мужа не накормишь, поэтому или курочка, или фасоль идут в суп :))

Reply


Leave a comment

Up