Потушить в кастрюле на среднем огне в 2 ложках масла сельдерей, морковь, лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить горячий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности моркови. Снять с огня, добавить листья базилика и пюрировать суп блендером.(не очень мелко - мне нравится чтоб было кусочками рваными)
В тарелку добавить свежий белый хлеб(чиабатта будет офигенно вкусна там!)порванный на кусочки и свежую зелень (петрушка, мята, базилик), жареные семечки или орешки(на любителя), ложку оливкового масла
как вариант(что я и сделала) хлеб положить сразу в кастрюлю, перемешать и раскладывать уже по тарелкам
Reply
- 400 гр консервированных томатов в собственном соку
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 л. бульона
- пучок базилика
- оливковое масло
- соль и черный перец
Потушить в кастрюле на среднем огне в 2 ложках масла сельдерей, морковь, лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить горячий бульон и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности моркови. Снять с огня, добавить листья базилика и пюрировать суп блендером.(не очень мелко - мне нравится чтоб было кусочками рваными)
В тарелку добавить свежий белый хлеб(чиабатта будет офигенно вкусна там!)порванный на кусочки и свежую зелень (петрушка, мята, базилик), жареные семечки или орешки(на любителя), ложку оливкового масла
как вариант(что я и сделала) хлеб положить сразу в кастрюлю, перемешать и раскладывать уже по тарелкам
ну или кинуть сверху - как нравится :)
Reply
а у него нормальные рецепты или из того, что даже в магазах нет?
Reply
в этом рецепте - очень зависит от консервированных помидоров = брали два раза разные и разный вкус.
т е не жалей денег на приличные помидоры:)
Reply
Reply
Reply
если есть линк, поделись,а?
Reply
Leave a comment