Leave a comment

Comments 48

anna_mavritta October 18 2011, 06:03:34 UTC
Помню-помню ромовую бабу! Эх, и любила же я её. Она у нас такая знатная была, большая - одной штукой чуть ли не на целый день наедался. И стоила копейки. А ещё поливалась розовой глазурью! И изюм всегда вкусный был, не горелый!

Reply

podnebesa October 18 2011, 06:26:49 UTC
а у нас, наоборот, продавали сухую и с горелым изюмом, потому магазинные терпеть не могла. правда, оте всегда слюной исходил, когда вспоминал бабушкины ромовые)))

Reply


lana_nz October 18 2011, 06:04:49 UTC
Ностальгия - их продавали в школьной столовке (в конце 70-х годов)!!!
Спасибо за рецепт!!! :)

Reply

podnebesa October 18 2011, 06:27:17 UTC
пожалуйста) вся книга - ностальгия)))

Reply

lana_nz October 18 2011, 06:28:10 UTC
Точно! :)))

Reply


foxilatus October 18 2011, 06:13:17 UTC
А как по рецепту готовится белая глазурь?

Reply

podnebesa October 18 2011, 06:29:31 UTC
о, в рецепте про глазурь не говорится. но я обычно делаю, смешивая сахарную пудру и лимонный сок. либо ванильную сахарную пудру и воду/алкоголь.

Reply

sandy_kil October 18 2011, 11:49:26 UTC
Это сахарная помадка, скорее всего. Варится сахарный сироп и взбивается до побеления.

Reply

podnebesa October 19 2011, 11:17:28 UTC
вполне возможно :) спасибо за подсказку. в следующий раз так попробую.
с глазурью баба тоже вкусная. и мороки меньше :)

Reply


ataggonyi October 18 2011, 06:18:11 UTC
Думаю, это из-за того, что вода была слишком теплой (жаль в книге не дано указание градуса).

Насть а у тебя то какая температура была? А то до конца так и не ясно. Меня всегда такие веши настораживают.

В советские годы мама работала в ресторане, там в кондитерском цеху "для себя" такие бабы выпекали мммммм и коньячным сиропом пропитывали. Просто роскошь глазурованная!!!

Reply

podnebesa October 18 2011, 06:33:46 UTC
привет! давно тебе не слышно) у меня была градусов 36-40. точнее и не вспомню (в мае пекла).
а вообще я где-то в интернете читала, что подобное тесто называют очень жизнеутверждающе "утопленником" и кидают в разную воду: кто-то в ледяную, кто-то - в комнатной температуры.

Reply

ataggonyi October 18 2011, 06:43:47 UTC
Давно. да. Все жизненные проблемы какието.
"утопленик")))) гыы

Reply

podnebesa October 18 2011, 06:49:31 UTC
гони их нах))
я в ожидании нового гуся к НГ, кста) хочу приготовить в этом году. так что буду приставать к тебе с расспросами.

Reply


jiggabooo October 18 2011, 06:19:58 UTC
аппетитно!!! я и не думала, что такое можно сделать, а не купить))

Reply

podnebesa October 18 2011, 06:34:06 UTC
спасибо) причем, достаточно просто приготовить)

Reply


Leave a comment

Up