Помню-помню ромовую бабу! Эх, и любила же я её. Она у нас такая знатная была, большая - одной штукой чуть ли не на целый день наедался. И стоила копейки. А ещё поливалась розовой глазурью! И изюм всегда вкусный был, не горелый!
а у нас, наоборот, продавали сухую и с горелым изюмом, потому магазинные терпеть не могла. правда, оте всегда слюной исходил, когда вспоминал бабушкины ромовые)))
Думаю, это из-за того, что вода была слишком теплой (жаль в книге не дано указание градуса).
Насть а у тебя то какая температура была? А то до конца так и не ясно. Меня всегда такие веши настораживают.
В советские годы мама работала в ресторане, там в кондитерском цеху "для себя" такие бабы выпекали мммммм и коньячным сиропом пропитывали. Просто роскошь глазурованная!!!
привет! давно тебе не слышно) у меня была градусов 36-40. точнее и не вспомню (в мае пекла). а вообще я где-то в интернете читала, что подобное тесто называют очень жизнеутверждающе "утопленником" и кидают в разную воду: кто-то в ледяную, кто-то - в комнатной температуры.
Comments 48
Reply
Reply
Спасибо за рецепт!!! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
с глазурью баба тоже вкусная. и мороки меньше :)
Reply
Насть а у тебя то какая температура была? А то до конца так и не ясно. Меня всегда такие веши настораживают.
В советские годы мама работала в ресторане, там в кондитерском цеху "для себя" такие бабы выпекали мммммм и коньячным сиропом пропитывали. Просто роскошь глазурованная!!!
Reply
а вообще я где-то в интернете читала, что подобное тесто называют очень жизнеутверждающе "утопленником" и кидают в разную воду: кто-то в ледяную, кто-то - в комнатной температуры.
Reply
"утопленик")))) гыы
Reply
я в ожидании нового гуся к НГ, кста) хочу приготовить в этом году. так что буду приставать к тебе с расспросами.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment