Дайджест

Feb 23, 2015 14:11

***

http://miya-mu.livejournal.com/38320.html - о мужской беззащитности перед круговоротом воды в природе

Полностью согласна. Нас действительно убивают только плохие отношения с жизненно важными для нас людьми. Собственно именно этот аспект мы и обсуждаем все время, достаточно зайти на любой психологический форум, чтобы в этом убедиться. Если женщина решила эту проблему, все остальные факторы нападения внешнего мира все зубы о нее обломают. У мужчин этих точек значительно больше. А учитывая, что действительно женщина для мужчины часто является единственным источником подпитки эмоциональных ресурсов, и при этом эту женщину истребовал к себе в пользование индустриальный/постиндустриальный мир, то мужчине нередко достаются только остатки с барского стола. Решения я что-то не вижу. Индустриальный и постиндустриальный мир структурирован под себя теми немногими мужчинами, которые этих проблем не имеют, ибо у них или больше доступных женщин, или больше источников, из которых они в состоянии что-то выжать (вера? работа? власть?). И когда они весь этот огород городили, они думали только о том, как круто все будет, а не что в этом круто будут делать все остальные. И все действительно круто, не поспоришь, но...

А потери энергии идут громадные, каждая неудача, удар по эго - год жизни, сексуальное подавление инстинктов - десять, творческие усилия - сами понимаете, немеряно, невосполнимо коротким и малозаметным успехом. Это только потери реального мужского в человеке, дальше идут затраты на социальную мужскую роль, на сопротивление ей, на сопротивление иерархии, про семью я уже говорила? семью плюсуем как черную дыру, в которую силы уходят постоянно, если взаимообмен не налажен.
Гастрит, давление, головные боли, прочие болезни.

Женщины, замечу еще раз, прекрасно умеют справляться с такими вещами, регенерация у нас просто отличная, трюков для нее знаем множество. Точка боли только одна - эмоциональные проблемы с близкими, мужем ли, родителями, детьми. Все остальное лечим в два счета, может быть неприятно, страхи всякие, болезни, но сами себя всегда восстановим.

Чувствуете разницу?

***

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/321466.html - великая история о свадебном платье Елизаветы II

Это были тяжелые для Англии времена, и возможности для создания праздника такого масштаба были сильно ограничены. Даже ткань на свадебное платье Елизаветы покупали на талоны, которые ей в подарок присылали невесты со всей Великобритании. Первая трудность возникла тогда, когда Королева-мать предложила, чтобы дизайнер Норман Хартнелл сшил наряд из роскошной тафты, изготовленной в Lullington Castle. Модельер настоял на более пластичном материале, и заказал атлас-дюшес в шотландской фирме Winterthur. И тут сразу пошел слух, что шотландский атлас был сделан из «вражеских шелковичных червей, либо из Италии или, возможно, из Японии»! Г-н Хартнелл заверил всех, что шелковичные черви были из социалистического Китая!

***

http://alex-levitas.livejournal.com/698879.html - очень уместная цитата из очень любимой мной книги. Нет, это не тот Гарри Поттер, которого издали миллионными тиражами. Это эээ.... его брат.


- Наверное, это можно назвать героической ответственностью, - уточнил Гарри Поттер. - Она не похожа на обычную ответственность. Ответственность героя означает: если что-то случилось - не важно что - во всём всегда виноват ты. Даже если ты сказал профессору МакГонагалл, за то, что произойдёт, отвечает не она, а ты. Школьные правила - не оправдание, то, что у руля кто-то другой, - не оправдание, даже то, что ты старался изо всех сил - не оправдание. Оправданий вообще не существует, ты должен сделать дело несмотря ни на что, - лицо Гарри посуровело. - Именно поэтому я сказал, что ты мыслишь безответственно, Гермиона. Героиня не должна думать, что её работа закончена, когда она сказала профессору МакГонагалл. Это всё равно, что подумать: если избили Ханну - это нормально, потому что я в этом не виновата. Быть героиней означает, что твоя работа не закончена, пока ты не сделала абсолютно всё, чтобы остальные девочки были в безопасности навсегда, - в голосе Гарри звенела сталь, которая появилась в тот день, когда Фоукс оказался на его плече. - Нельзя думать, что если ты следовала правилам, то ты выполнила свой долг...

***
http://polyarinov.livejournal.com/53865.html - задумчивое переводческое на тему, что делать с непереводимым

Вопрос: ’... what do you get when you cross an insomniac, an unwilling agnostic, and a dyslexic.’ Ответ: ’You get somebody who stays up all night torturing himself mentally over the question of whether or not there’s a dog.’
Вообще-то объяснять шутки не комильфо, но для тех, кто не знает английского, попробую расшифровать. Вопрос выглядит так: «Что получится, если скрестить человека с расстройством сна, упрямого агностика и дислексика?»
При дословном переводе на русский смысл будет утерян, потому что комедийный эффект здесь достигается за счет анаграммности слова god (Бог) - которое при перестановке букв превращается в dog (собака), и, следовательно, агностик-дислектик, по версии Уоллеса, всю ночь думает о том, существует ли собака.

***

Поразительные истории Симона Кордонского. Нам, жителям пограничного слоя, особенно интересно. Это как про жизнь на Луне читать.

http://futurebanking.ru/post/551

Хозяйство на Алтае: работает человек пятнадцать, которые официально числятся безработными. У них четыре-пять табунов лошадей. Бизнес заключается в продаже этих лошадей в Казахстан. Граница, считай, открытая. Денег от продажи двух табунов в год хватает на жизнь и на обучение детей. Но на расширение не хватает. Это рыночная структура? Для расширения он может, например, трактор спереть. Но это все равно не будет расширением. Потому что расширяться там нельзя. Тут же придут те, кто знает, сколько кому положено. И это ведь не только чиновники, но и соседи, бдительно следящие за тем, чтобы все было распределено поровну, по справедливости. Все поделено. Я не вижу в этом секторе рыночной конкуренции. Там нет рынка.

http://rebanking.ru/u-nas-net-ekonomiki-v-traditsionnom-smyisle-etogo-slova-rubl-eto-ne-dengi-a-resurs-beseda-s-simonom-kordonskim-professorom-niu-vshe/

Губернатор всегда создает два образа своего региона. Ни в одном из них той экономики, о которой мы говорим, нет. Первый - «все пропало», забастовки скоро начнутся, эпидемии сейчас начнутся. Срочно нужны деньги на все! Это образ для федеральной власти.
А второй образ создается перед инвестором. Мол, в нашем регионе есть замечательные места, вложишь копейку - наваришь рубль. И губернатор сразу играет обе внешне не совместимые роли - и генератора страшилок, и государственного предпринимателя. Конфликт между двумя этими ролями снимается в бане, в ресторане, на охоте. На охоте, в основном. Где еще можно по душам поговорить с федеральным инспектором или с полпредом, если домой не зазвать его? Объяснить на пальцах, показать, где его доля? Там же по-простому все.

...

И чем больше денег в экономику официально вкладывается, тем больше денег из нее выводится в кэш. И чем хреновей официальное положение в отрасли, тем лучше занятым в этой самой отрасли, тем больше возможностей для извлечения кэша они получат.

http://sergeytsvetkov.livejournal.com/393998.html - все-таки она лучший коммуникатор в нашей истории

Императрица Екатерина II обладала замечательным тактом и никогда не позволяла себе обидеть человека, попавшего в затруднительное положение, даже если имела дело с откровенным глупцом.

Однажды она принимала одного старого заслуженного генерала. Любезная и обходительная государыня быстро поняла, что умение вести светскую беседу не входит в число талантов бравого вояки, и чтобы поддержать разговор, решила навести старика на близкую ему тему.

- Никогда я не могла хорошенько понять, какая разница между пушкой и единорогом? - спросила она генерала.

- Разница большая, - с готовностью отвечал тот, - сейчас доложу Вашему величеству. Вот извольте видеть: пушка сама по себе, а единорог сам по себе.

- А, теперь понимаю, - с улыбкой сказала императрица.

дайджест, чтение

Previous post Next post
Up