В чем сила, сестра?

Oct 11, 2009 22:36

Оказывается, силлабаб, это не girls power, а традиционный английский десерт из взбитых сливок, алкоголя и всяческих добавок. По оригинальному рецепту  1861 г. корову доили прямо в миску со смесью шампанского, сахара, лимонной цедры и мускатного ореха. Название присходит от Sille - шампанского вина из окресностей Реймса, и bub - сленгового названия ( Read more... )

О как!

Leave a comment

Comments 17

talesman October 12 2009, 05:56:07 UTC
> корову доили прямо в миску со смесью

Ух ты! Затейливо!

Reply

kot_zloj October 12 2009, 20:36:59 UTC
Эти англичане елизаветинских времен еще и не такими выдумщиками были.

Reply

kot_zloj October 12 2009, 20:43:53 UTC
В смысле, изобрели рецепт и название елизиветинцы, а приведенный пример, конечно, викторианский.

Reply


zvezdo4eta October 12 2009, 13:10:59 UTC
ааааа! не бередите душшууу! шура!

Reply

kot_zloj October 12 2009, 20:35:48 UTC
Муууу

Reply


ivan_reisfeider October 12 2009, 15:16:31 UTC
Слушай, ты что, поваром работаешь ? Последние несколько постов - исключительно о продуктах =)

Офф: не знаешь ли ты, где есть в электронном виде книжка Без-Корниловича "Исторические сведения о примечательнейших местах в Белоруссии..." ? Я нашёл только на Викимедия Коммонс, но там не грузится.

Reply

kot_zloj October 12 2009, 20:41:46 UTC
В повара бы меня не взяли. Ответственность большая. Проверяю данные для одного издания про всякую фигню со всего мира. Пока напроверяешься, про что только в интернете не прочитаешь.
Б-К. - попробуй эту ссылку -
http://sivier.livejournal.com/13621.html

Reply

ivan_reisfeider October 12 2009, 21:17:10 UTC
О, спасибо огромное !

Reply

kot_zloj October 12 2009, 21:18:51 UTC
ю ар велком

Reply


napomele October 12 2009, 18:25:49 UTC
Ксень, действительно, где ты работаешь?
я тоже там хочу!!!
подходить к еде не только с потребительской, но и с научной точки зрения=)))
изучать прекрасное, так сказать!

Reply

kot_zloj October 12 2009, 20:34:39 UTC
Секрет прост - я проверяю информацию для энциклопедии и редактирую текст. Еще и не такого начитаешься.
А как же кондитерская фабрика? Ведь можно было без отрыва от производства изучать.
Дальше хуже, там про терроризм будет.

Reply


theorybunny October 12 2009, 18:31:06 UTC
Я, конечно, люблю животных, но не до такой же степени, чтобы прямо в миску...

Reply

kot_zloj October 12 2009, 20:38:54 UTC
Это все эстетство и снобизм. Надо ближе к природе быть, или, как говорят у нас в Зеленом Луге, ближе к экологии.

Reply


Leave a comment

Up