В чем сила, сестра?

Oct 11, 2009 22:36

Оказывается, силлабаб, это не girls power, а традиционный английский десерт из взбитых сливок, алкоголя и всяческих добавок. По оригинальному рецепту  1861 г. корову доили прямо в миску со смесью шампанского, сахара, лимонной цедры и мускатного ореха. Название присходит от Sille - шампанского вина из окресностей Реймса, и bub - сленгового названия ( Read more... )

О как!

Leave a comment

Comments 17

desp_immigrant November 9 2009, 06:16:59 UTC
Насчет дойки коровы прямо в миску - это всего лишь легенда, не рецепт.

Reply

kot_zloj November 9 2009, 20:02:01 UTC
Рецепт из книжки, как минимум, автор хоть раз это наблюдал.

Reply

desp_immigrant November 10 2009, 06:23:10 UTC
И автор упоминает, что наблюдал это своими глазами?

У нас как-то шла программа исторических рецептов, где ведущеи ее повара попытались воспроизвести доение коровы в миску и ничего хорошего из этого не вышло. К сожалению, не могу вспомнить название. Но вот нашла ссылку на эту тему:

http://www.practicallyedible.com/edible.nsf/pages/syllabub

Reply

kot_zloj November 11 2009, 12:40:09 UTC
Спасибо за ссылку.
Мой рецепт был взят из поваренной книги 1861 г., не думаю, что был хоть какой-либо смысл его фальсифицировать:) Может, коровы нонче не те, в миску не доятся.

Reply


Leave a comment

Up