Оказывается, силлабаб, это не girls power, а традиционный английский десерт из взбитых сливок, алкоголя и всяческих добавок. По оригинальному рецепту 1861 г. корову доили прямо в миску со смесью шампанского, сахара, лимонной цедры и мускатного ореха. Название присходит от Sille - шампанского вина из окресностей Реймса, и bub - сленгового названия
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
У нас как-то шла программа исторических рецептов, где ведущеи ее повара попытались воспроизвести доение коровы в миску и ничего хорошего из этого не вышло. К сожалению, не могу вспомнить название. Но вот нашла ссылку на эту тему:
http://www.practicallyedible.com/edible.nsf/pages/syllabub
Reply
Мой рецепт был взят из поваренной книги 1861 г., не думаю, что был хоть какой-либо смысл его фальсифицировать:) Может, коровы нонче не те, в миску не доятся.
Reply
Leave a comment