Когда родители маленького Саши переехали из усадьбы Михайловское в Петербург, с собой они увезли и поваров. Поварихой в Михайловском осталась Арина Родионовна - няня Пушкина. Ее блюда не раз в стихах воспевал поэт Николай Языков
( Read more... )
так фрейлина этого и не писала))) если посмотрите внимательно, цитата из Смирновой-Россет заканчивается как раз перед фразой, которую цитируете Вы.)))
______ в тексте так:
"Хотя летом у нас бывал придворный обед, довольно хороший, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника." Как видите, еда простая и здоровая, витаминная _________________________
М-да, уж... А почитаешь иных друзей-приятелей аса нашего Пушкина, дыкть жил он едва не впроголодь))) Вся наличность на балы-свет испарялась, включая скудные гонорары за "великия произведения". По съёмным хатам скитался с немалой семьёй (и прислугой, между прочим) и всё такое. Деревенские хозяйства в упадке, личная жизнь - в бардаке, кругом враги, Геккерены, АдЪ и Iзраиль...
"Серебряный варенец" - это, вообще, шикарно. В том смысле, что нафига "серебрить" закваску? Каков практический смысл сего деяния? Ведь достаточно широко известно, что серебро активно угнетает микрофлору (включая "полезную") и препятствует всяким тварям незримым в плане организации оными бурной жизнедеятельности, кояя, сопсна и необходима для скашивания молочГа. Ну, будем считать, что предкам виднее и они нам никогда не лгали для нашего же блага.
Любимые кушанья ПушкинаlivejournalJune 6 2017, 15:05:13 UTC
Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи « Любимые кушанья Пушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Любимые кушанья Пушкина [...]
Comments 9
Термин "витамины" был предложен в 1911 году поляком Казимиром Функом.
Фрейлина немогла употребить это слово. Его тогда просто не существовало.
Reply
если посмотрите внимательно, цитата из Смирновой-Россет заканчивается как раз перед фразой, которую цитируете Вы.)))
______
в тексте так:
"Хотя летом у нас бывал придворный обед, довольно хороший, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника." Как видите, еда простая и здоровая, витаминная
_________________________
а вот ссылка на выложенный в сеть текст Вересаева.
http://pushkin.niv.ru/pushkin/bio/veresaev/pushkin-v-zhizni_11.htm
Reply
Ирина, примите комплименты))
А в ФБ Вас нельзя добавить в друзья?
Reply
но я просто обычный советский школьник из хорошей школы)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment