Любимые кушанья Пушкина

Dec 12, 2015 20:55


Когда родители маленького Саши переехали из усадьбы Михайловское в Петербург, с собой они увезли и поваров. Поварихой в Михайловском осталась Арина Родионовна - няня Пушкина. Ее блюда не раз в стихах воспевал поэт Николай Языков ( Read more... )

цитаты, кулинария, Пушкин

Leave a comment

Comments 9

anguema December 12 2015, 19:10:06 UTC
+++Как видите, еда простая и здоровая, витаминная.+++

Термин "витамины" был предложен в 1911 году поляком Казимиром Функом.
Фрейлина немогла употребить это слово. Его тогда просто не существовало.

Reply

ext_2685057 December 12 2015, 20:30:34 UTC
так фрейлина этого и не писала)))
если посмотрите внимательно, цитата из Смирновой-Россет заканчивается как раз перед фразой, которую цитируете Вы.)))

______
в тексте так:

"Хотя летом у нас бывал придворный обед, довольно хороший, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелем и на десерт варенье из белого крыжовника." Как видите, еда простая и здоровая, витаминная
_________________________

а вот ссылка на выложенный в сеть текст Вересаева.
http://pushkin.niv.ru/pushkin/bio/veresaev/pushkin-v-zhizni_11.htm

Reply

kot_begemott December 12 2015, 20:48:13 UTC
Ничосси... У меня в коммах настолько осведомлённые люди))
Ирина, примите комплименты))

А в ФБ Вас нельзя добавить в друзья?

Reply

ext_2685057 December 13 2015, 08:12:50 UTC
добавьте)))

но я просто обычный советский школьник из хорошей школы)))

Reply


anonymous December 13 2015, 03:18:34 UTC
М-да, уж... А почитаешь иных друзей-приятелей аса нашего Пушкина, дыкть жил он едва не впроголодь))) Вся наличность на балы-свет испарялась, включая скудные гонорары за "великия произведения". По съёмным хатам скитался с немалой семьёй (и прислугой, между прочим) и всё такое. Деревенские хозяйства в упадке, личная жизнь - в бардаке, кругом враги, Геккерены, АдЪ и Iзраиль...

Reply


anonymous December 13 2015, 03:39:52 UTC
"Серебряный варенец" - это, вообще, шикарно. В том смысле, что нафига "серебрить" закваску? Каков практический смысл сего деяния? Ведь достаточно широко известно, что серебро активно угнетает микрофлору (включая "полезную") и препятствует всяким тварям незримым в плане организации оными бурной жизнедеятельности, кояя, сопсна и необходима для скашивания молочГа. Ну, будем считать, что предкам виднее и они нам никогда не лгали для нашего же блага.

Reply


kellylynch December 14 2015, 09:19:38 UTC
>Употребление "жженки", это была целая традиция ( ... )

Reply


Любимые кушанья Пушкина livejournal June 6 2017, 15:05:13 UTC
Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи « Любимые кушанья Пушкина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Любимые кушанья Пушкина [...]

Reply


Leave a comment

Up