Ровно вчера ели именно такой хачапури-лодочку с яйцом в некой забегаловке! И я тоже задумалась, что надо бы это уже начать делать самим. Фото очень способствует слюноотделению. ;-)
Ежели бы у нас в забегаловках такое было, я бы точно поленился делать. Вообще, жена уже смётся, что мы скоро корову заведём - творог мы уже делаем домашний, сыр тоже собираемся делать, кефир периодически квасим... А всё оттого, что за нормальными продуктами ездить приходится хрен знает куда. Проще уж дома сделать. Ну развлечение какое-никакое.
спасибо. обязательно приедем.... надо только снегопады пережить. А то я побаиваюсь на длинные дистанции в снег с ними. Но если вы будите в наших краях в ближайшее время, заходите, познакомим с малышнёй ;-)
Почитайте мой рассказ про хачапури: http://systemity.livejournal.com/30262.html. Где Токай покупали? В Трейдер Джоус я его никогда не видел. На вкус и на цвет... Особенно в винах. Я, например, терпеть не могу калифорнийские. Пью исключительно итальянские. Французские выдержанные неплохие.
В TJ's вообще нет хорошего вина. Токай периодически попадается в хороших винных, конкретно эту бутылку я случайно купил в маленьком винном магазинчике где-то на границе Кембриджа и Соммервиля, недалеко от Assembly Square. Не помню совершенно, каким ветром меня туда занесло, но бутылку Токая (последнюю) я углядел и тут же купил. Калифорнийские вина (как и все прочие) бывают разные. В том числе и исключительно хорошие. Только в рознице их практически не бывает, во всяком случае на нашем берегу. Мы последнее время пьём либо израильские вина, либо испанские.
Так сильно задумался насчёт Токая, что забыл написать главное: батумский хачапури я часто ел в Сухуми. Рядом с гостинницей "Абхазия" был дворик, где готовили кофе, а на втором этаже на веранде подавали хачапури. Могу сказать, что при всей моей бывалости, одно из самых сильных впечатлений в жизни - это правильно приготовленный аджарский хачапури. Но то, что совершенно недоступно в Америке, это мука, выпечка из которой нестерпимо пахнет Кавказом и Средней Азией. На Вашей фотографии всё очень похоже. Нагрянули светлые воспоминания...
До Сухуми я так и не добрался, а в Батуми был и хачапури там ел. Мне кажется, у меня получилось похоже. Хотя, за давностью лет, не возьмусь судить, насколько. Всё-таки двадцать пять лет прошло, если не больше.
Comments 14
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Фото очень способствует слюноотделению. ;-)
Reply
Вообще, жена уже смётся, что мы скоро корову заведём - творог мы уже делаем домашний, сыр тоже собираемся делать, кефир периодически квасим...
А всё оттого, что за нормальными продуктами ездить приходится хрен знает куда. Проще уж дома сделать. Ну развлечение какое-никакое.
Reply
Reply
Reply
Но если вы будите в наших краях в ближайшее время, заходите, познакомим с малышнёй ;-)
Reply
Где Токай покупали? В Трейдер Джоус я его никогда не видел.
На вкус и на цвет... Особенно в винах. Я, например, терпеть не могу калифорнийские. Пью исключительно итальянские. Французские выдержанные неплохие.
Reply
Калифорнийские вина (как и все прочие) бывают разные. В том числе и исключительно хорошие. Только в рознице их практически не бывает, во всяком случае на нашем берегу.
Мы последнее время пьём либо израильские вина, либо испанские.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment