Кулинарная эклектика

Jan 23, 2011 21:42

Сегодня на нас напал кулинарный стих. Жена с дитём готовили индийскую вегетарианскую кёфту с соусом тикка-масала ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

kot_begemot January 24 2011, 03:14:02 UTC
Ага, и виноградинку сверху :) Жена вот тоже всё порывалась ресек агванийот сделать в качестве приправы ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

vic_i_kedy January 24 2011, 21:26:38 UTC
Какие люди! ОЧЕНЬ рада видеть!!! Супруге огромный привет!:)

Reply


odpaam January 24 2011, 07:59:11 UTC
Ровно вчера ели именно такой хачапури-лодочку с яйцом в некой забегаловке! И я тоже задумалась, что надо бы это уже начать делать самим.
Фото очень способствует слюноотделению. ;-)

Reply

kot_begemot January 24 2011, 13:25:06 UTC
Ежели бы у нас в забегаловках такое было, я бы точно поленился делать.
Вообще, жена уже смётся, что мы скоро корову заведём - творог мы уже делаем домашний, сыр тоже собираемся делать, кефир периодически квасим...
А всё оттого, что за нормальными продуктами ездить приходится хрен знает куда. Проще уж дома сделать. Ну развлечение какое-никакое.

Reply


olusik January 25 2011, 19:23:32 UTC
Красота!

Reply

kot_begemot January 25 2011, 19:33:41 UTC
Приезжайте в гости всем большим семейством - я к вашему приезду ещё спеку.

Reply

olusik January 25 2011, 19:40:00 UTC
спасибо. обязательно приедем.... надо только снегопады пережить. А то я побаиваюсь на длинные дистанции в снег с ними.
Но если вы будите в наших краях в ближайшее время, заходите, познакомим с малышнёй ;-)

Reply


systemity March 2 2011, 05:13:17 UTC
Почитайте мой рассказ про хачапури: http://systemity.livejournal.com/30262.html.
Где Токай покупали? В Трейдер Джоус я его никогда не видел.
На вкус и на цвет... Особенно в винах. Я, например, терпеть не могу калифорнийские. Пью исключительно итальянские. Французские выдержанные неплохие.

Reply

kot_begemot March 2 2011, 05:57:46 UTC
В TJ's вообще нет хорошего вина. Токай периодически попадается в хороших винных, конкретно эту бутылку я случайно купил в маленьком винном магазинчике где-то на границе Кембриджа и Соммервиля, недалеко от Assembly Square. Не помню совершенно, каким ветром меня туда занесло, но бутылку Токая (последнюю) я углядел и тут же купил.
Калифорнийские вина (как и все прочие) бывают разные. В том числе и исключительно хорошие. Только в рознице их практически не бывает, во всяком случае на нашем берегу.
Мы последнее время пьём либо израильские вина, либо испанские.

Reply

systemity March 2 2011, 06:00:57 UTC
Как говорила моя бабушка-грузинка, все вина полезны для здоровья

Reply

kot_begemot March 2 2011, 06:01:59 UTC
Да, спасибо за ссылку, рассказ замечательный...

Reply


systemity March 2 2011, 05:22:04 UTC
Так сильно задумался насчёт Токая, что забыл написать главное: батумский хачапури я часто ел в Сухуми. Рядом с гостинницей "Абхазия" был дворик, где готовили кофе, а на втором этаже на веранде подавали хачапури. Могу сказать, что при всей моей бывалости, одно из самых сильных впечатлений в жизни - это правильно приготовленный аджарский хачапури. Но то, что совершенно недоступно в Америке, это мука, выпечка из которой нестерпимо пахнет Кавказом и Средней Азией. На Вашей фотографии всё очень похоже. Нагрянули светлые воспоминания...

Reply

kot_begemot March 2 2011, 06:03:50 UTC
До Сухуми я так и не добрался, а в Батуми был и хачапури там ел. Мне кажется, у меня получилось похоже. Хотя, за давностью лет, не возьмусь судить, насколько. Всё-таки двадцать пять лет прошло, если не больше.

Reply


Leave a comment

Up