Подумалось

Jan 03, 2011 17:50

О "колбасной" эмиграции и колбасе.
Ни в Израиле, ни в Америке колбаса как таковая как-то не прижилась у нас в рационе.
Т.е. периодически мы её едим, но по большей части в гостях, или в составе какого-нибудь итальянского бутерброда в забегаловке.

кулинарное, несвежие брильянты

Leave a comment

Comments 21

nice_beaver January 3 2011, 23:11:39 UTC
В Израиле до появления массовой алии из России и колбасы-то приличной не было

Reply

kot_begemot January 4 2011, 01:05:41 UTC
Ну почему же, вполне была - в румынских лавках, например. Но не в нынешних масштабах, что да - то да.

Reply


(The comment has been removed)

kot_begemot January 4 2011, 01:07:00 UTC
Ну да, пастрами, прошюто и ростбиф - это наше всё. А колбаса - как некий дешёвый заменитель вышеперечисленного.

Reply


hahi January 3 2011, 23:52:29 UTC
Колбаса - это сложно-составное идеологическое понятие. Когда в 89-м я в составе молодёжной делегации посетил Мюнхен, что в те годы было примерно как на Луну слетать, мои коллеги по ленинградскому проектному институту перебивали все мои восторженные рассказы про пиво, автобаны и сексшопы задаваемым с придыханием вопросом: "Ну а с колбаской-то там как?"

Reply

kot_begemot January 4 2011, 01:09:03 UTC
Фиг знает. Как-то не помню я такой озабоченности колбасным вопросом.
В 89 году, насколько я помню, уже не только колбаса, а просто любая еда была уже чем-то плохо доступным простому населению. А уж в 90-91 так и макароны по талонам продавали.

Reply


vic_i_kedy January 4 2011, 01:01:43 UTC
И тебя с Новым Годом, дружище! :)

Reply

kot_begemot January 4 2011, 01:09:20 UTC
Дык, и тебя тоже :)

Reply


nnnataly January 4 2011, 01:12:10 UTC
Я в России колбасу не ела и вообше равнодушна к колбасе. Правда у нас с недавнего времени совсем рядом с домом магазин всех народов мира и там есть полно очень хорошей немецкой колбасы, венгерских рулетиков, и итальянских колбасок. Поэтому мы теперь чаше кушаем колбасу. А то раньше муж раз в год заезжал в немецкий магазин и то больше за сосисками, чем за колбасой.

Reply


Leave a comment

Up